или Зарегистрироваться
Общество
65
0
10 Июля 2014

Бензин снова дорожает

На части заправок его стоимость впервые превысила 35 рублей

В конце прошлой недели произошло очередное подорожание бензина (данные на понедельник): на «Лукойле» на 50 копеек вырос АИ-95 – теперь он стоит 35,50 рубля за литр, АИ-92 – 32,25 рубля.

На «Роснефти» увеличилась стоимость только 95-го – литр обойдется в 34,10 рубля, на «Сургутнефтегазе» 92-го – 31,20 рубля за литр.

– Скорее всего, это просто рыночная ситуация: растут тарифы на электричество, транспортные перевозки. А ведь мы в стране производим нефть и лишь немного нефтепродуктов, много топлива закупаем за границей, так что рост цен становится понятным. К тому же июль у нас традиционно приносит повышение стоимости разных услуг и товаров, – прокомментировал «СК» ситуацию Георгий Дыханов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области. – В долгосрочном прогнозе еще в начале года эксперты говорили о повышении стоимости бензина на 15–18%, речь идет о цене до 40 рублей за литр.

АЗС «Лукойла» занимают лишь часть рынка, много заправок у «Роснефти», «Сургутнефтегаза», а есть еще около 20–30 «мелких» заправок. Предположить, как себя поведут остальные участники – то есть те, кто пока не поднял цены, сложно.

Напомним, что за прошлый год автомобильное топливо в Калининграде выросло в цене в среднем на два рубля.

Сколько стоил бензин год назад

В середине августа 2013 года цены были такими:

  • АИ-95 – 32,80 рубля;
  • АИ-92 – 29,80 рубля.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3978
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65