или Зарегистрироваться
Общество
65
0
03 Июля 2014

Городская недвижимость поменяла хозяев

РПЦ безвозмездно отдали булыжник, а художникам – мастерские

Калининградские депутаты на заседании горсовета 25 июня приняли пакет решений о «передвижке» городской недвижимости.

В соответствии с требованием действующего законодательства из муниципальной собственности безвозмездно передаются несколько зданий и помещений, в которых размещаются филиалы госучреждений. В федеральную собственность переходят здания по ул. Шиллера, 1, и ул. Сосновой, 2, которые используют отделения Пенсионного фонда РФ, и по ул. Чкалова, 7 (УФСИН). Также в собственность РФ передаются помещения на 12-м этаже здания на ул. Зарайской, 19, которые сейчас арендует региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В безвозмездное пользование общественной организации «Октябрьский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района» отдано муниципальное помещение по проспекту Победы, 42.

Помещение на Советском проспекте, 49, решено безвозмездно передать Калининградской городской общественной организации инвалидов.

Для поддержки творческой деятельности отдают четыре мастерские Калининградскому отделению Союза художников России и областной общественной организации фотохудожников.

Депутаты также согласовали лицею № 49 передачу КРОО «Ассоциация каратэ-до Шотокан» для организации занятий, не связанных с получением дохода, в безвозмездное пользование на неопределенный срок помещения на ул. Комсомольской, 67.

По обращению епископа Балтийского Серафима депутаты безвозмездно передали Калининградской епархии РПЦ булыжный камень для реконструкции исторического облика и композиционного единства территории вокруг кирхи Арнау. Напомним, это здание было построено в середине XIV века и расположено в пригороде Калининграда – пос. Родники (Марьино).

На что мы прожили первый квартал

В I квартале этого года бюджет Калининграда был исполнен:

  • доходы – 1 157,3 млн рублей, это 12,0% от плановых назначений;
  • расходы – 1 946,1 млн рублей, или 7,4% от плана.
  • Дефицит – 788,8 млн рублей.

Исполнение адресной инвестиционной программы составило всего 4,7% к плану.

Для сравнения: по итогам I квартала 2013 года бюджет Калининграда был исполнен с профицитом в 194,6 млн рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4001
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65