или Зарегистрироваться
Общество
172
0
03 июля 2014

Городская недвижимость поменяла хозяев

РПЦ безвозмездно отдали булыжник, а художникам – мастерские

Калининградские депутаты на заседании горсовета 25 июня приняли пакет решений о «передвижке» городской недвижимости.

В соответствии с требованием действующего законодательства из муниципальной собственности безвозмездно передаются несколько зданий и помещений, в которых размещаются филиалы госучреждений. В федеральную собственность переходят здания по ул. Шиллера, 1, и ул. Сосновой, 2, которые используют отделения Пенсионного фонда РФ, и по ул. Чкалова, 7 (УФСИН). Также в собственность РФ передаются помещения на 12-м этаже здания на ул. Зарайской, 19, которые сейчас арендует региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В безвозмездное пользование общественной организации «Октябрьский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района» отдано муниципальное помещение по проспекту Победы, 42.

Помещение на Советском проспекте, 49, решено безвозмездно передать Калининградской городской общественной организации инвалидов.

Для поддержки творческой деятельности отдают четыре мастерские Калининградскому отделению Союза художников России и областной общественной организации фотохудожников.

Депутаты также согласовали лицею № 49 передачу КРОО «Ассоциация каратэ-до Шотокан» для организации занятий, не связанных с получением дохода, в безвозмездное пользование на неопределенный срок помещения на ул. Комсомольской, 67.

По обращению епископа Балтийского Серафима депутаты безвозмездно передали Калининградской епархии РПЦ булыжный камень для реконструкции исторического облика и композиционного единства территории вокруг кирхи Арнау. Напомним, это здание было построено в середине XIV века и расположено в пригороде Калининграда – пос. Родники (Марьино).

На что мы прожили первый квартал

В I квартале этого года бюджет Калининграда был исполнен:

  • доходы – 1 157,3 млн рублей, это 12,0% от плановых назначений;
  • расходы – 1 946,1 млн рублей, или 7,4% от плана.
  • Дефицит – 788,8 млн рублей.

Исполнение адресной инвестиционной программы составило всего 4,7% к плану.

Для сравнения: по итогам I квартала 2013 года бюджет Калининграда был исполнен с профицитом в 194,6 млн рублей.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3