или Зарегистрироваться
Общество
278
0
19 июня 2014

Над Калининградом замечены тяжелые истребители

В маневрах приняли участие подразделения войск Воздушно-космической обороны

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа Анатолия Сидорова с 10 июня прошли совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, это ответ России на проходящие в Европе маневры стран НАТО. Для проведения мероприятий в нашем регионе был собран мощный авиационный кулак из новейших истребителей-бомбардиров-щиков Су-34, бомбардировщиков Ту-22М3, вертолетов Ми-24 и самолетов-разведчиков Су-24МР из Воронежской области. Авиагруппу усиливало звено истребителей четвертого поколения Су-27 из Тверской области. Управлял авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, прилетевший к нам из Ивановской области. Охрану воздушного пространства в районе учений также несли подразделения войск ВКО (Воздушно-космической обороны) и их зенитно-ракетные комплексы С-300.

В Балтийском море была развернута корабельная группировка БФ из 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Они отрабатывали охрану границы и защиту морских коммуникаций, вели поиск и уничтожение подводных лодок и кораблей условного противника.

Отслеживал учения кораблей Балтийского флота разведывательный корабль ВМС Германии «Альстер».

На полигоне «Хмелевка» свои задачи отрабатывало подразделение морской пехоты БФ (это свыше 500 военнослужащих и более 30 единиц техники).

Кстати, на Балтфлоте летом пройдет более 20 учений. К своему 311-летию БФ получит в подарок новейший корвет «Стойкий» – третий серийный корабль проекта 20380 и десантный катер «Денис Давыдов», не имеющий аналогов в мире.

Людмила Бухачёва, [email protected], фото с сайта Минобороны

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27