или Зарегистрироваться
Общество
740
0
29 мая 2014

Сын депутата погиб в ДТП на Куршской косе

По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости. Двое пассажиров ранены, еще один скончался в больнице

Авария произошла в начале одиннадцатого утра в воскресенье (25 мая) на 32-м км автодороги Зеленоградск – Морское. «Мерседес», которым управлял сын депутата Приморья Сергея Гефеля 22-летний Иван, двигался из поселка Рыбачьего в сторону Зеленоградска. В районе озера Чайка автомобиль врезалсяв дерево.

Как говорится на сайте областного УМВД, водитель, неверно выбрав скоростной режим, не справился с управлением. От удара машина загорелась. Пассажиры, 17 и 18 лет, успели выбраться из машины самостоятельно. Извлекли из искореженного «Мерседеса» своего 23-летнего друга, который от полученных травм позже скончался в Больнице скорой медпомощи, так и не придя в сознание. Иван Гефель погиб на месте.

– Никто не верит, что Вани не стало, – поделилась с журналистами «Страны Калининград» сестра погибшего Сусанна. – Знаю, что они поехали в Рыбачий купить рыбы, но там закрыто было все, они решили вернуться в город. А что на дороге произошло, сложно сказать. Нелепо все, глупо, страшно...

По словам родных, Иван за рулем с 18 лет. В последнее время и вовсе без машины никуда, должность была активная — парень трудился помощником главы администрации Светлогорска.

Однако любовь к быстрой езде уже не раз создавала проблемы молодому водителю. По данным отдела пропаганды областного УГИБДД, только в 2013 году он девять раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, из которых четыре раза за несоблюдение скоростного режима, дважды за разговор по мобильному телефону во время движения, за остановку под запрещающим знаком и парковку на проезжей части.

Максимальная скорость движения по трассе Зеленоградск – Клайпеда, проходящей через Куршскую косу, – 60 км в час. Как пояснил руководитель нацпарка Анатолий Калина, это ограничение оправданно, так как дорога узкая и извилистая, в летний период загружена машинами, на дорогу часто выбегают животные.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27