или Зарегистрироваться
Общество
287
0
29 мая 2014

«ВестРусДевелопмент» презентовал проект нового многофункционального комплекса и сквера»

Город должен быть красивым  и функциональным,  уверены специалисты

На днях состоялось важное и, уже очевидно, исторически значимое событие для Калининграда и его жителей. ГК «ВестРусДевелопмент» совместно со специалистами, юристами и проектировщиками представила свой новый проект.

Разрешение подтверждено документами

Городской центр украсит трехэтажное здание, выдержанное в стиле классицизм. В нем расположится многофункциональный комплекс с ориентировочным названием «Ювелирный двор». Вокруг будет разбит уютный зеленый сквер, обустроенный скамеечками, велосипедными дорожками и даже фонтанами!

И все это великолепие появится рядом с Дворцом культуры моряков и магазином «Сосед». Застройщики обещают, что вид на облагороженную территорию порадует и местных жителей, и гостей города. В «Ювелирном дворе» планируется открыть комплекс ювелирных магазинов, предлагающих помимо стандартных украшений сувениры с символикой Калининградской области и подарочные изделия из солнечного камня.

На втором и третьем этажах будет организована брендовая торговля одеждой и аксессуарами. Площадь намеревается занять федеральный оператор.

– Разрешение на строительство здания было выдано комитетом архитектуры и строительства Калининграда. В соответствии с 51-й статьей Градостроительного кодекса РФ застройщиком были представлены все необходимые документы, оформленные должным образом. Вопросы, связанные с размещением этого объекта на этой территории, рассматривались еще несколько лет назад. За это время проект был частично откорректирован застройщиком: немного изменена посадка здания, этажность и внешний облик объекта. На сегодняшний день он соответствует правилам землепользования и застройки, – заверил калининградцев председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. – Разрешение на строительство выдано властями до 19 февраля 2015 года.

Исторический архитектурный альянс

– Новый комплекс не доставит неудобств жителям микрорайона, – уверен директор по связям с общественностью ГК «ВестРусДевелопмент» Алексей Гвоздев. – Это будет компактное 3-этажное здание прямо-угольной формы 30 на 50 метров, высотой порядка 14 метров. Застройщиком выступает компания «Патефон», которая получила под строительство земельный участок площадью 0,49 га. Из них всего на 33% расположится торговый центр. Прилегающую к зданию территорию застройщик благоустроит, озеленит, а также обустроит парковочные места. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные живописные группы деревьев и кустарников. Одним из элементов сквера станут фонтаны. Они предназначаются как для кратковременного отдыха пешеходов, так и для художественного оформления архитектурного вида на городское пространство. А это становится все более актуальным в преддверии ЧМ 2018 года по футболу. Поскольку неподалеку от сквера проходит интенсивная транспортная магистраль, то зеленые насаждения помогут защитить жителей от вредного воздействия газов и шума. Земля, занятая под зону отдыха, находится в собственности у города. ГК «ВестРусДевелопмент» лишь по своей инициативе организует работы и берет на себя ответственность за эксплуатацию и озеленение данного участка.

Представитель проектного бюро ООО «ДИВЕК-Проект» Наталья Шуршина отметила, что в проекте комплекса «Торговый центр и прилегающий к нему сквер» соблюдены все современные СНиПы, он максимально удален от Дворца культуры моряков и не закрывает его собой, а главное, спроектирован в одном с ним стиле.

– Это позволяет создать настоящий архитектрный ансамбль в центре города, – сказала она.

– Вся сопроводительная документация на строительство в порядке. Проект прошел экспертизу и согласован со службой охраны памятников и культурного наследия, – говорит представитель «Проект менеджмент сервис» Евгений Мохин. – Более того, перед началом строительства обязательно будут произведены научные археологические раскопки. Время на них будет затрачено в зависимости от их культурной значимости. Мы гарантируем, что только после этого начнется строительство комплекса.

Готовы к сотрудничеству

– Несмотря на все плюсы предполагаемого строительства, мы готовы услышать возможную критику и внести разумные корректировки в проект, если это понадобится, – продолжает Андрей Гвоздев. – Ведь инициативным людям часто приходится решать задачи с нестандартными условиями и отвечать на весьма непривычные вопросы. Доказывать многим то, что мы задумали, давно и успешно реализовано и работает во многих странах. А еще у всех нас есть уникальная возможность быть сопричастными к совершенно новому, по-настоящему революционному процессу коренной реконструкции нашей с вами окружающей действительности, нашей с вами повседневной жизни, построить и сделать ее комфортной, безопасной, красивой и полезной. Калининград – город, который мы любим, и желаем ему только процветания и динамичного развития, поэтому стремимся сделать его жизнь максимально удобной именно для конечного потребителя – для его людей.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1