или Зарегистрироваться
Общество
228
0
22 мая 2014

Калининградцы отметили традиционный День колеса

Среди любителей велосипедного спорта – овчарка Боцман

Колесо – оно для всех! Под таким девизом 18 мая на калининградские улицы выехали несколько тысяч горожан-велосипедистов.

Любители экологичного транспорта отмечают День колеса уже в четвертый раз! Этот праздник для Калининграда стал традиционным и ожидаемым.

Велосипедисты участвовали в различных соревнованиях, а гости праздника приобщались к здоровому образу жизни.

Победителем колесного троеборья – сначала папы бегут дистанцию с колясками, их сменяют дети на самокатах и завершают эстафету мамы на велосипедах – стала семья калининградцев Камсиных.

– Дети так мечтали получить этот кубок. Мы очень рады, что это удалось, настроение отличное! – поделилась мама Наталья Камсина.

Калининградец Анатолий Алексеев неразлучен с велосипедом с детства.

– По моим самым скромным прикидкам, я накатал по области около 100 тысяч километров, – поделился он. – Теперь с меня берут пример внук и внучка, а друзья называют меня любителем профессионального уровня.

На территории стадиона «Балтика» прошел турнир по велоболу. Несмотря на любительский статус, страсти внутри корта кипели нешуточные. Свое видение двухколесного транспорта в городской среде представили современные изобретатели. Их творения поучаствовали в параде Самоделкиных.

Среди любителей велосипедного спорта оказалась даже немецкая овчарка по кличке Боцман. Своих хозяев он сопровождает во всех велозаездах с годовалого возраста.

– Рекорд Боцмана – забег на 80 километров без отдыха, это много для собаки. Он настоящий любитель колеса, – смеется его хозяйка Ольга Ахмадуллина, – как только мы выкатываем велосипеды, он, понимая, в чем дело, радостно визжит.

Праздник удался! Велосипед вновь доказал, что он не только спортивное увлечение молодежной тусовки, но и равноправная часть городской инфраструктуры.

Фестиваль организован Федерацией велосипедного спорта Калининградской области при поддержке администрации города.

 

Татьяна Чеботарёва, [email protected], фото Софьи Симачёвой

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1