или Зарегистрироваться
Общество
90
0
22 Мая 2014

Калининградцы отметили традиционный День колеса

Среди любителей велосипедного спорта – овчарка Боцман

Колесо – оно для всех! Под таким девизом 18 мая на калининградские улицы выехали несколько тысяч горожан-велосипедистов.

Любители экологичного транспорта отмечают День колеса уже в четвертый раз! Этот праздник для Калининграда стал традиционным и ожидаемым.

Велосипедисты участвовали в различных соревнованиях, а гости праздника приобщались к здоровому образу жизни.

Победителем колесного троеборья – сначала папы бегут дистанцию с колясками, их сменяют дети на самокатах и завершают эстафету мамы на велосипедах – стала семья калининградцев Камсиных.

– Дети так мечтали получить этот кубок. Мы очень рады, что это удалось, настроение отличное! – поделилась мама Наталья Камсина.

Калининградец Анатолий Алексеев неразлучен с велосипедом с детства.

– По моим самым скромным прикидкам, я накатал по области около 100 тысяч километров, – поделился он. – Теперь с меня берут пример внук и внучка, а друзья называют меня любителем профессионального уровня.

На территории стадиона «Балтика» прошел турнир по велоболу. Несмотря на любительский статус, страсти внутри корта кипели нешуточные. Свое видение двухколесного транспорта в городской среде представили современные изобретатели. Их творения поучаствовали в параде Самоделкиных.

Среди любителей велосипедного спорта оказалась даже немецкая овчарка по кличке Боцман. Своих хозяев он сопровождает во всех велозаездах с годовалого возраста.

– Рекорд Боцмана – забег на 80 километров без отдыха, это много для собаки. Он настоящий любитель колеса, – смеется его хозяйка Ольга Ахмадуллина, – как только мы выкатываем велосипеды, он, понимая, в чем дело, радостно визжит.

Праздник удался! Велосипед вновь доказал, что он не только спортивное увлечение молодежной тусовки, но и равноправная часть городской инфраструктуры.

Фестиваль организован Федерацией велосипедного спорта Калининградской области при поддержке администрации города.

 

Татьяна Чеботарёва, gerbula@mail.ru, фото Софьи Симачёвой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

10