или Зарегистрироваться
Общество
262
0
01 мая 2014

Осенний ремонт принес нехороший «урожай»

Жители улицы
Галицкого недовольны починкой крыши

В минувшую пятницу жильцы дома № 27–33 по ул. Генерала Галицкого встречались с зампредседателя комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Юрием Самородовым и депутатом Аркадием Коровиковом. Причиной встречи стал проведенный с недоделками капремонт кровли.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, из-за позднего проведения конкурсных процедур ремонтники приступили к работам только в середине сентября 2013 года. И накануне осенних дождей раскрыли слишком большой участок кровли. В результате было залито нескольких квартир на пятом этаже. Но можно сказать, что на этом этапе проблемы жильцов дома на Галицкого только начались. Уже после завершения ремонта расходование выделенных на него бюджетных средств проверили специалисты контрольно-счетной комиссии горсовета. И как сообщили в горсовете, проверка выявила незаконную оплату подрядчику средств субсидии в сумме 178 тысяч рублей. А кроме того, проверяющие нашли брак в монтаже желобов, который по сути может свести на нет весь ремонт.

По словам депутата Юрия Самородова, оплата за работу подрядной организации пока проведена не в полном объеме, и потому оставшиеся деньги ремонтники получат, только когда выполнят работы так, чтобы у жителей к ним не осталось ни одной претензии.

– Жителей нельзя оставлять наедине даже с малыми недоделками, – высказался Юрий Самородов. – Даже если ущерб бюджету причинен на копейку, задача нашей комиссии – в любом случае вернуть ее, а также добиться такого выполнения ремонта, чтобы каждый житель был доволен.

В ближайшее время сложившаяся ситуация на Галицкого будет обсуждаться на заседании комиссии в горсовете.

– Пригласим туда заказчика работ – ЖЭУ № 7 и подрядную организацию, – сообщил журналистам Юрий Самородов. – И вместе со специалистами комитетов администрации, которые отвечают за капитальный ремонт, будем решать проблему. Тем более что срок гарантийного ремонта составляет пять лет.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27