или Зарегистрироваться
Общество
118
0
01 Мая 2014

Кто отвечает за уборку?

Депутаты опасаются, что частники
потеснят муниципальное предприятие

На последнем заседании комиссии по вопросам ЖКХ и взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фонд, проходившей под председательством Виталия Анучкина, обсуждались выполнение городских целевых программ и планы на год.

Отчет держал зампредседателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев. Депутатов, например, интересовала судьба МУП «Чистота».

– Мы по сути передаем вывоз ТБО частным компаниям, но уже сейчас столкнулись с тем, что, например, на Северной Горе и в других частях города – особенно речь идет о поселках и отдаленных местах города – частным компаниям вывозить мусор там невыгодно. Будет ли за это отвечать какая-то муниципальная компания? Или сегодня мы идем к тому, чтобы отдать все контракты частникам? Или же, наоборот, сосредоточим все вопросы уборки в городских руках?

– Организация уборки городских территорий производится на основе муниципального задания – заказ, торги, как положено, – ответил Юрий Кондратьев.

И, по его словам, несмотря на наличие частных компаний, основным подрядчиком на этом контракте все равно остается МУП «Чистота». Но интерес частных фирм к муниципальному заказу на сбор и вывоз мусора сегодня достаточно велик, и даже можно говорить о конкуренции. А вот если мусор скапливается на контейнерных площадках, то работа с ними – обязанность управляющих компаний и лишь на городских территориях – подрядных организаций.

На этом же заседании обсуждались вопросы реализации программы капитального ремонта жилых до

Официальный сайт горсовета: gorsovetklgd.ru

Приемная председателя: тел. 92-30-13

Общий отдел: тел. 21-42-36

мов. По словам Юрия Кондратьева, в 2014 году в Калининграде планируется провести ремонт более чем 200 многоквартирных домов. Кроме того, в связи с предстоящими изменениями в законодательстве городским властям предстоит создать единый реестр многоквартирных домов, а также организовать аккумулирование средств на кап-ремонт с собственников квартир.

 

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3953
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65