или Зарегистрироваться
Общество
259
0
17 апреля 2014

Новые отели и SPA: поляки ждут русских туристов

На польско-российский воркшоп в Калининград приехало 69 компаний из соседней страны

Ежегодное, уже одиннадцатое мероприятие проводят для того, чтобы польские компании представили свои туристические продукты: как правило, больше всего приезжает отельеров, представителей турфирм и баз отдыха.

Этот год не стал исключением: несмотря на некоторые опасения из-за политических событий, мероприятие состоялось и собрало много как участников (треть впервые приехала в наш город), так и посетителей. Сами представители польской туриндустрии рассказали при общении, что ни о какой напряженности в отношениях двух стран не знают.

Посмотрев на предложения, сразу становится понятно, что на продолжение двухсторонней работы все рассчитывают: на воркшопе показали немало новых 4- и 5-звездочных отелей, спа-центров, которые открываются в мае.

– Такого количества польских фирм, как в этом году, еще не было. На уровне бизнеса ничего не изменилось: мы ждем российских туристов. В 2013 году было полтора миллиона пересечений на калининградской границе, а всего из России приехало 2,8 миллиона туристов. Я уверен, что в этом мы способны принять еще больше гостей (поток наших земляков за последний месяц немного снизился – на границах довольно пусто даже в выходные, о падении интереса говорят и турфирмы. – Прим. авт.), – рассказал Анджей Сераковски, директор Польской туристической организации.

Отметил он также и то, что визовых проблем сейчас не существует, прекрасно работает режим МПП – выгодный для обеих сторон. И проговорил о предпочтениях наших соотечественников.

– Мы активно развиваем агротуризм – небольшие фермы, сельский отдых на природе. Но это направление не слишком интересно россиянам: они предпочитают высококлассные отели, спа-центры с большим количеством услуг, места, где можно спокойно и комфортно провести время с детьми. Такие предложения у нас тоже есть, – поделился Сераковски.

Что касается запрета на ввоз в Россию польской продукции из свинины, директор туристической организации считает, что это не сильно отразится на количестве туристов.

– Надеюсь, такая мера будет действовать недолго. Я, моя семья и знакомые покупаем ветчину, свинину, едим – и никто не заболел, – прокомментировал он. – Конечно, любое ограничение неприятно, тем более, когда речь идет о приграничном соседстве, это всегда в том числе и разговор о торговле, покупках. Но ездят к нам не только за колбасой, у туристов интересы намного разнообразнее.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27