или Зарегистрироваться
Общество
233
0
10 апреля 2014

Компания – строитель стадиона на Острове обанкротилась

Теперь возводить объект будет новая фирма

Строить футбольную арену к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде должна была компания «Мостовик». Этот гигант сделал объекты к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпиаде в Сочи. Еще в феврале вице-премьер области Александр Рольбинов рассказывал СМИ, что на площадку уже завезли песок, началась отсыпка футбольного поля. Стройка должна была начаться этим летом.

И вот неожиданная новость: «Мостовик» признан банкротом. И его место теперь займет не менее масштабный игрок – компания «Крокус Интернэшнл» (строила Дальневосточный федеральный университет на острове Русский, город-спутник Москвы «Крокус Сити» и т. д.).

– В настоящий момент у нас нет никакой информации о переносе сроков строительства стадиона для ЧМ-2018. Генпод-рядчик «Крокус Интернэшнл» должен приступить к работе в намеченные плановые сроки и уже начал изучать проектную документацию, – прокомментировал корреспонденту «СК» эту новость Александр Рольбинов.

Напомним, что завершить стадион на 45 тысяч зрителей планируется к 2017 году. После чемпионата он будет использоваться как многофункциональный культурно-спортивный центр.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27