или Зарегистрироваться
Общество
277
0
10 апреля 2014

Эвакуаторы наконец вышли на дороги

Правда, пока только два из пяти и лишь в центре

В минувшую субботу в Калининграде начали работать эвакуаторы. И только за минувшие выходные они отвезли на штрафстоянки более 50 машин, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения: 25 – в субботу и 30 – в воскресенье.

Машины пока принимает одна из двух штрафстоянок, организованных компанией «Городские специализированные стоянки».

– Сейчас работает штрафстоянка на ул. Барнаульской, 2, рассчитанная на 113 машиномест, – прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Роман Фуфаев. – Вторая – на ул. Стрелецкой, 8а (на 74 машиноместа) начнет работу на этой неделе. На дороги пока выходят два из пяти эвакуаторов. На три машины оформляются последние документы, они проходят техобслуживание и выйдут на линию к концу недели.

Надо сказать, что пока машины работают в основном в центре города.

– Вы посмотрите, что у нас творится на центральных улицах, – говорит Роман Фуфаев. – Далеко выезжать в поисках нарушителей даже не приходится.

Также руководитель компании напомнил, что эвакуаторы будут работать ежедневно с 8.30 до 20.00. А диспетчерская и штрафстоянки по закону трудятся круглосуточно. Каких-либо конфликтов с водителями оштрафованных машин за первые дни работы эвакуаторов не случилось.

– У нас работают профессиональные водители, так что пока конфликтов не было, – говорит директор. – Работаем в нормальном режиме. И надо сказать, что люди, которые забирают свои авто после уплаты штрафа, нормально к ситуации относятся.

Расценки

• Погрузо-разгрузочные работы и перемещение машины на штрафстоянку – 2 090 рублей.

• Только за погрузку-разгрузку – 695 рублей.

• Первые сутки на штрафстоянке – бесплатно.

• Затем за каждый час хранения:

– за мотоцикл – 25 рублей,

– за легковую машину или автобус массой до 3,5 тонны – 50 рублей,

– за автобус, авто с прицепом или грузовик массой свыше 3,5 тонны – 100 рублей,

- за негабаритное транспортное средство – 150 рублей.

• Телефон диспетчерской штрафстоянок: 59-63-59

• сайт: www.gss39.ru

 

Советы

Председатель Калининградского общества защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев напомнает важные пункты областного Закона «Об эвакуаторах»:

• Если машина задерживается без водителя, протокол ее задержания должен поступить на предприятие от ГАИ, и там должны быть указаны не менее двух понятых. Ни работники штрафстоянки, ни водители эвакуаторов не могут сами выступать понятыми.

• Если водитель появляется в момент, когда началась погрузка машины, ее должны вернуть, но водителю нужно оплатить погрузку и разгрузуку (695 руб.).

• Закон запрещает эвакуацию машин, в которых находятся дети и животные.

• Бывает, водитель оставил все документы в машине и ушел. Приходит – авто нет. В этом случае идти вызволять автомобиль нужно не в дежурную часть полиции, а на штрафстоянку. Там должны составить акт вскрытия, после проверки передать документы водителю и опечатать машину. Водитель с документами должен идти в дежурную часть за протоколом задержания и разрешением на получение машины на штрафстоянке.

• Если водитель на штрафстоянке обнаружил, что машина повреждена, ему нужно обратиться в полицию, написать заявление и приехать вместе с сотрудником полиции на стоянку и составить акт. Сейчас экспертиза очень легко устанавливает характер повреждений, нанесенных при погрузке-разгрузке.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14