или Зарегистрироваться
Общество
227
0
20 марта 2014

Визы калининградцам выдают. И прекращать не собираются

На прошлой неделе калининградцы активно обсуждали слухи о том, что консульства прекратили выдачу виз

Эту информацию опровергли и поляки, и литовцы, и немцы (данные по записи на визы приведены по состоянию на понедельник).

– Достаточно даже со стороны посмотреть на поток людей в визовый отдел, чтобы убедиться, насколько активно – как и раньше – мы выдаем визы, чтобы понять, что эти разговоры не имеют под собой абсолютно никакого основания, – прокомментировал генконсул Германии в Калининграде Рольф Фридрих Краузе. – Благодаря проведенной структурной реорганизации записаться на прием в визовый отдел в настоящий момент можно на ближайшие дни.

– Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде не приостанавливало выдачу карт МПП и шенгенских виз. Никаких предпосылок к подобным действиям не было и быть не может. Любой желающий может пройти регистрацию на официальном сайте консульства, чтобы сдать документы непосредственно в консульство или обратиться в сервисно-визовый центр для подачи документов, – также прояснил ситуацию Януш Яблоньски, начальник паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде.

Что касается литовского консульства, то, как и коллеги, оно ведет работу в обычном режиме.

– Получить талончик на подачу документов на визы можно на следующий день, – заверили нас в секретариате Генконсульства Литвы в Калининграде.

Оксана Сазонова, [email protected], фото Александра Матвеева

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27