или Зарегистрироваться
Общество
228
0
13 марта 2014

Вместо мостика – речной вокзал

На том же заседании горсовета было принято решение об изменении инвестиционных условий в отношении территории вокруг гостиницы «Ибис», что на Московском проспекте

Напомним, получив под застройку одно из центральных мест города, под боком у спорткомплекса «Юность», компания должна была также возвести через Преголю пешеходный мостик. Но на последнем заседании комиссии по стратегическому развитию, привлечению инвестиций и энергоэффективности (председатель – Олег Петросов) встал вопрос о нецелесообразности строительства пешеходного моста. По мнению специалистов, арочный мостик в районе эстакады станет помехой судоходству. Сохранить возможность прохождения под мостом маломерных судов можно, но для этого придется делать арку очень крутой формы, что в свою очередь будет неудобно пешеходам.

В связи с этим на заседании горсовета было принято решение обязать ООО «Ластадие» построить к 2018 г. речной вокзал с причалами в районе «Юности». Кроме того, еще прежним договором предусмотрены установка малых архитектурных форм, высадка зеленых насаждений, создание общественных парковок.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27