или Зарегистрироваться
Общество
229
0
06 марта 2014

«Не жалейте нас, а гордитесь»

В Калининграде 1 марта прошла эстафета огня Паралимпийских игр

Впервые в нашей стране пройдут Зимние Паралимпийские игры – одиннадцатые по счету. По традиции масштабное спортивное мероприятие предваряет эстафета огня. Она стартовала 26 февраля на Дальнем Востоке, а уже 1 марта добралась до нас.

В отличие от олимпийской эстафеты паралимпийская проходит одновременно в нескольких регионах. Факел в каждый из них не привозят на самолете, а зажигают в самих городах. В Калининграде для этого был выбран внутренний дворик Музея янтаря. Апофеозом театрализованного представления стало зажжение факела, пламя к которому подали из инкрустированной янтарем чаши.

Честь дать старт 4,5-километровой эстафете выпала Алисе Будникайте, чемпионке по велоспорту прошлогодних Сурдлимпийских игр. Затем девушку сменил бодибилдер-колясочник Дмитрий Андреев, в момент завершения своего этапа успевший сказать пару слов репортерам:

– Для людей вроде нас очень важно участие в спорте, в таких крупномасштабных событиях. Нужно, чтобы нас не жалели, а гордились нами!

Внесла горящий факел и зажгла чашу на лед физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Горького – это последняя точка эстафеты – легкоатлетка Ксения Жукова, бронзовый призер прошлогодних Сурдлимпийских игр.

Всего в путешествии Огня по улицам нашего города приняли участие 22 факелоносца.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27