или Зарегистрироваться
Общество
186
0
06 марта 2014

Шумят и разбивают дорогу

Жители ул. Генерала Карбышева пожаловались в «СК» на круглосуточное строительство стадиона к ЧМ-2018

Как уже сообщала наша газета, сейчас на острове Октябрьский вовсю идут дорожные работы. Грузовики круглосуточно везут песок к месту строительства.

– Мы прекрасно понимаем, что строительство идет важное, – говорит житель ул. Карбышева Михаил Израилов. – Но вот уже которую ночь из-за постоянного грохота машин жильцы наших домов № 18 и 20 просто не спят.

Также, по словам местных жителей, груженый транспорт пачкает и разбивает дорогу.

Жалобы дошли до Александра Рольбинова, вице-премьера правительства области, в чьем ведении находится строительство. И в конце прошлой недели в разговоре с журналистами он извинился перед горожанами и сообщил, что на днях, ориентировочно с 5–6 марта, весь большегрузный транспорт будет ездить к месту стройки по ул. Емельянова. Сейчас на этом направлении быстрыми темпами строят второй подъездной путь на остров. Длина этой дороги составляет около 3 км, уже построено почти 2,5 км.

А пока грузовики движутся по Карбышева, их водителям приказано, во-первых, мыть колеса, а во-вторых, двигаться рядом с жилыми домами со скоростью не более 20 км/ч. А как только транспорт пойдет к острову по Емельянова, на Карбышева отремонтируют дорогу.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1