или Зарегистрироваться
Общество
94
0
27 Февраля 2014

Как защитить пляжи наших курортов

К укреплению балтийских берегов привлекли российских и зарубежных ученых

На прошлой неделе в Калининграде побывали эксперты по берегоукреплению из Голландии, Бельгии, Польши, Литвы и России.

В правительстве области они обсуждали проект строительства пляжеудерживающих со-оружений в районе Отрадного и Светлогорска, разработанного ГКУ КО «Балтберегозащита». Выполнение проекта будет разбито на этапы. Для начала это строительство пляжеудерживающих сооружений и намыв на протяжении 4,5 км пляжей. В итоге ширина надводной части должна составить 70 м. В планах и укрепление склонов на протяжении 1,3 км. Затем последуют работы по строительству двух променадов общей протяженностью 1,83 км и пирса длиной 300 м. По словам губернатора Николая Цуканова, несмотря на то, что проект уже существует, дискуссия, по какому пути идти в вопросе берегозащиты, все равно не утихает.

– Потому, прежде чем приступить к проектированию и строительству объектов, намыву пляжей, мы хотели посоветоваться с нашими специалистами и специалистами из других стран, – сказал Цуканов.

Одними из активных участников дискуссии были представители Нидерландов. У жителей этой страны большой опыт в вопросах берегоукрепления. Результат их работы, к примеру, можно увидеть на широчайшем пляже курорта Схевенинген в Гааге на берегу Северного моря. И, по словам присутствующих на заседании экспертов из королевства, берегозащиту нужно начинать именно с намыва пляжей и строительства конструкций, удерживающих песок.

По словам Николая Цуканова, частично работы по берего-укреплению начнутся уже в этом году.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3978
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65