или Зарегистрироваться
Общество
179
0
27 февраля 2014

На Олимпиаде в Сочи победил польский пожарный

За неожиданный успех конькобежцу Збигневу Брудке присвоили титул заслуженного жителя его родного Ловича

Олимпиада в Сочи стала триумфом России, но и многие наши соседи показали отличные результаты.

Так, прогремела на весь мир польская сборная – она взяла четыре золотые медали. И две из них по праву можно назвать подвигом. Польская лыжница Юстина Ковальчик смогла стать лучшей даже с травмой стопы – она прошла 10 километров! Юстина выросла в небольшом городке Лиманова, в 600 км от Калининградской области, начала заниматься спортом в 10 лет и приносит своей стране медали вот уже третью Олимпиаду.

А у Камила Стоха из Закопане, который выиграл в соревнованиях по прыжкам со среднего трамплина на лыжах и стал двукратным чемпионом Олимпиады, была повреждена рука. Но он сумел показать отличный результат – на соревнованиях его даже прозвали «летающий Стох», настолько впечатляющим было его выступление.

– Поляки выиграли четыре золотые медали, что в два раза больше, чем за все предыдущие зимние Олимпийские игры. Трансляции выступлений бьют телевизионные рекорды просмотров, – поделился впечатлениями с корреспондентом «СК» Збигнев Зарэмба, руководитель Генконсульства Польши в Калининграде. – Поляки привыкли получать медали в прыжках с трамплина благодаря Адаму Малышу, а сейчас с радостью наблюдали за его последователем Камилом Стохом – прыжки, за которые он получил второе «золото», смотрели 13,5 млн зрителей! Бурю эмоций вызвала в Польше победа Юстины Ковальчик и неожиданный успех конькобежца Збигнева Брудки, по профессии пожарного, которому незамедлительно присвоили титул заслуженного жителя г. Лович, откуда он родом. Восхитили всех и достижения хозяев Олимпиады. Я и другие сотрудники консульства с удовольствием наблюдали за этим грандиозным событием. Меня больше всего впечатлили российские фигуристы – их шарм, хореографическая  подготовка и профессионализм.

Ярко выступила и сборная Германии – долгое время она держалась на первых строчках медального зачета, лишь в итоге спустившись на 6-е место. Страна выиграла все четыре золотые медали в санном спорте и еще одно «серебро».

А вот еще одни наши ближайшие соседи – литовские спортсмены, к сожалению, остались без медалей.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27