или Зарегистрироваться
Общество
247
0
20 февраля 2014

Актерам и музыкантам вручили ключи от квартир

В Советске прошло открытие  Года культуры

В прошлую пятницу в областном театре юного зрителя «Молодежный» (он больше известен как «Тильзит-театр». – Прим. авт.), что в Советске, гостей в фойе встречали струнный квартет и герои известных спектаклей.

Затем на сцене выступили ансамбль скрипачей Детской музыкальной школы им. Глиэра, актеры «Тильзит-театра», вокальное трио «Три грации» и квартет «Музыкальный экспресс». Таким концертом не только в Советске, но и во всей области официально открылся Год культуры. На торжество прибыли губернатор Николай Цуканов, министр культуры Светлана Кондратьева, спикер облдумы Марина Оргеева, известные деятели культуры.

– Год культуры – идея свое-временная, и главное, что он будет не просто набором важных мероприятий – выставок, фестивалей, памятных литературных дат. Это все отразится на повседневной жизни нашей культуры и искусства, – сказал глава региона.

В рамках церемонии приглашенным в нашу область и молодым специалистам вручили ключи от квартир. Так, служебное жилье было выделено режиссеру Калининградского драмтеатра Вячеславу Виттиху. Он выпускник Российской Академии театрального искусства, работал в театрах России и СНГ, поставил уже 14 спектаклей и четыре из них в нашем театре. Среди них – «Панночка», «Мастер и Маргарита».

Ключи получили актеры этого же театра – Любовь Орлова, Антон Захаров и другие. Также было обещано, что в ближайшее время служебную квартиру получит тенор Игорь Борбаков. Он солист оперной студии Казанской государственной консерватории, приглашенный на работу в Калининградский музыкальный театр.

– Для работников отрасли в текущем году будет выделено еще 10 квартир, – сообщил Николай Цуканов.

Кстати, в день открытия Года культуры артисты «Тильзит-Театра» тоже обрели свой дом. В этот день его здание открылось после реконструкции.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27