или Зарегистрироваться
Общество
59
0
20 Февраля 2014

Актерам и музыкантам вручили ключи от квартир

В Советске прошло открытие  Года культуры

В прошлую пятницу в областном театре юного зрителя «Молодежный» (он больше известен как «Тильзит-театр». – Прим. авт.), что в Советске, гостей в фойе встречали струнный квартет и герои известных спектаклей.

Затем на сцене выступили ансамбль скрипачей Детской музыкальной школы им. Глиэра, актеры «Тильзит-театра», вокальное трио «Три грации» и квартет «Музыкальный экспресс». Таким концертом не только в Советске, но и во всей области официально открылся Год культуры. На торжество прибыли губернатор Николай Цуканов, министр культуры Светлана Кондратьева, спикер облдумы Марина Оргеева, известные деятели культуры.

– Год культуры – идея свое-временная, и главное, что он будет не просто набором важных мероприятий – выставок, фестивалей, памятных литературных дат. Это все отразится на повседневной жизни нашей культуры и искусства, – сказал глава региона.

В рамках церемонии приглашенным в нашу область и молодым специалистам вручили ключи от квартир. Так, служебное жилье было выделено режиссеру Калининградского драмтеатра Вячеславу Виттиху. Он выпускник Российской Академии театрального искусства, работал в театрах России и СНГ, поставил уже 14 спектаклей и четыре из них в нашем театре. Среди них – «Панночка», «Мастер и Маргарита».

Ключи получили актеры этого же театра – Любовь Орлова, Антон Захаров и другие. Также было обещано, что в ближайшее время служебную квартиру получит тенор Игорь Борбаков. Он солист оперной студии Казанской государственной консерватории, приглашенный на работу в Калининградский музыкальный театр.

– Для работников отрасли в текущем году будет выделено еще 10 квартир, – сообщил Николай Цуканов.

Кстати, в день открытия Года культуры артисты «Тильзит-Театра» тоже обрели свой дом. В этот день его здание открылось после реконструкции.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107