или Зарегистрироваться
Общество
180
0
13 февраля 2014

Калининградцы превратились в разноцветные кольца

В день открытия XXII Олимпийских игр в Сочи,
7 февраля, по стране прокатилась волна флешмобов

Калининград не был исключением. На главной площади города калининградцы устроили своеобразный перфоманс в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде-2014.

Во флешмобе мог принять участие любой желающий от мала до велика. После массового танца возле памятника «Мать Россия» все отправились на площадь Победы для создания «живых» олимпийских колец. По сигналу волонтеров участники выстроились в форме олимпийских колец, держа в руках шарики цветов пяти континентов: черного, синего, зеленого, желтого и красного. Процессом руководили зажигательные ведущие – волонтеры, которые не оставляли без внимания буквально никого из участников. «Здесь очень здорово, весело, круто, все танцуют и смеются! Площадь ожила! Россия – лучшая! Мы – лучшие!» – рассказала корреспонденту «СК» ученица 10-го класса школы № 29 Алина Кабенкова. В мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава города Александр Ярошук и знаменитые борцы Алескандр Шемаров и Андрей Шумилин, которые, как и все, танцевали и веселились.

Справка «СК»

Флешмоб – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте и выполняет заранее оговоренные действия.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27