или Зарегистрироваться
Общество
316
0
06 февраля 2014

Олимпийских фан-зон в Калининграде не будет

На закрытии Игр в Сочи выступят учащиеся калининградских музыкальных школ

Сколько калининградцев побывает в столице зимних Олимпийских игр, скорее всего, станет доподлинно известно только после Игр. Пока же счет идет на сотни.

Или телевизор, или спорт-бар

В качестве зрителей в Сочи едут 30 студентов из пяти вузов Калининграда. Это лучшие игроки турнира «Что? Где? Когда?». Стоит отметить, что всего в интеллектуальной борьбе принимали участие 324 студента, аспиранта, активиста студенческих объединений региона. Из официальных лиц от Калининградской области столицу Олимпийских игр посетят губернатор Николай Цуканов и его зам Константин Суслов.

Тем, кто остается дома, трансляцию Игр придется наблюдать по телевизору либо в спорт-барах. Фан-зон, по словам замруководителя областного агентства по спорту Вениамина Вожжова, организовано не будет.

На перекладных дешевле

В авиакомпаниях сообщили, что пассажиропоток в сочинском направлении, безусловно, увеличился, но на сколько — это коммерческая тайна. Выделить из этого потока наших земляков невозможно. Прямого рейса Калининград – Сочи нет, вылеты осуществляются через Москву и Санкт-Петербург.

Стоимость билетов доходит до 30 тысяч рублей. Однако не у всех перевозчиков. Один из основных, «Аэрофлот», на период Олимпиады (с 5 февраля по 17 марта) ввел спецтариф: билет на рейс Москва – Сочи и обратно стоит 5 000 рублей. От Калининграда до Москвы по воздуху добираться куда дороже — 7 400 минимум без кассовых сборов.

Наши артисты – на 19 площадках

Область будет представлена в Олимпийском парке уникальной коллекцией Музея янтаря и работами местных мастеров. 47 экспонатов (ювелирные изделия, мебель, инкрустированную янтарем, крупные камни) выставят на время всей Олимпиады и Паралимпиады. Гости павильона получат в подарок сувениры. А калининградские артисты дадут 19 выступлений на различных площадках Сочи.

– В состав калининградской делегации вошли 28 артистов, – рассказала министр культуры Светлана Кондратьева. – У всех очень интересные концертные программы. Десять талантливых учащихся из детских музыкальных школ области, которые вошли в сводный Детский хор России, выступят на церемонии закрытия Олимпиады.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27