или Зарегистрироваться
Общество
78
0
12 Декабря 2013

Большегрузный транспорт уйдет из Советска

Однако сейчас отставание от графика работ на дороге в обход города составляет 7 месяцев

Об этом в минувшую субботу заявил губернатор области Николай Цуканов. Вместе с председателем обл-думы Мариной Оргеевой, министрами регионального правительства и руководством муниципального образования он посмотрел, как идет строительство дороги в обход Советска и моста через Неман.

Сейчас компания «Мостострой № 6» отстает от графика на семь месяцев, но в последнее время начала наращивать темпы. Цуканов предложил увеличить число строителей и пообещал временно поселить дорожников в одном из освободившихся военных городков. По его мнению, это поможет открыть техническое движение по дороге уже к концу этого месяца.

– Дорога разгрузит Советск от большегрузных машин и увеличит скорость передвижения на этом участке, – отметил губернатор. – Не менее важен мост через реку. Он необходим для бесперебойного транзита грузов. Открытие мостового перехода, несомненно, даст импульс развитию транспортно-логистического комплекса и будет работать на инвестиционную привлекательность Калининградской области.

Зампредседателя областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что сейчас идет работа с руководством Росграницы по вопросам ускорения строительства погранперехода возле нового моста.

Вопрос финансирования по этому объекту решен полностью. Его объем – 900 млн руб. Лимит на 2013 год – свыше 500 млн руб. Строительные работы ведутся в тесной увязке с литовской стороной. Уже проведены две рабочие встречи в рамках российско-литовского Соглашения о строительстве обходов городов Советск и Панемуне с мостом через Неман.

 

Справка «СК»

Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Советск – Панемуне» находится в центре Советска, из-за чего у него практически нет возможности для развития. Поэтому строительство дороги в обход Советска с новым мостом через Неман включено в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1614
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24