или Зарегистрироваться
Общество
129
0
12 Декабря 2013

Горожан волнуют зеленые зоны и транспорт

В Калининграде началась работа над проектом Генерального плана до 2035 года

Брифинг замглавы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, начальника управления градорегулирования Романа Миронова был посвящен проекту Генерального плана Калининграда.

Он должен быть составлен на 20 лет – с 2015-го до 2035 года. Сейчас управление градорегулирования разрабатывает сегодня отсутствующие нормативы градостроительного проектирования. Они определяют минимальные расчетные показатели обеспеченности комфортной среды проживания жителей города.

– Генеральный план – это не просто документ с красивой идеологией, которая достаточно часто встречается в градостроительном кодексе, – отметил Артур Крупин. – Это документ, который должен реально работать, и в нем должны быть отражены все чаяния горожан. Поэтому все процедуры будут публичными, мы будем выстраивать общение с населением и учитывать все пожелания горожан, причем не только физических лиц, но и различных бизнес-сообществ.

Языком опроса

По заказу городской администрации Калининградская социологическая служба провела опрос тысячи жителей, чтобы те отразили наиболее значимые темы в области градостроительства. Среди важных направлений калининградцы назвали транспортную схему, зеленые зоны, проблемы, касающиеся сохранения исторической застройки, этажности новых зданий, а также условий комфортного перемещения велосипедистов по городу.

– Кроме того, 61% опрошенных высказал мнение о том, что городу нужен крематорий, – рассказал Крупин. – При этом многие оговорились, что хотели бы, чтобы этот объект был построен за чертой города.

Ваши предложения

Также в ходе брифинга были приведены результаты опроса о том, как калининградцы относятся к рекламе на улицах. Мнения здесь разделились почти поровну. Половина опрошенных сказала, что рекламы в городе вполне достаточно, больше не надо. Другая половина отметила, что ничего против рекламы не имеет. В завершении Роман Миронов рассказал о примерных сроках поэтапной реализации проекта.

– Техническое задание на разработку Генплана планируется подготовить к марту 2014 года, объявить конкурс в мае, а в начале июля приступить к его разработке. Окончательно утвердить Генеральный план собираемся в декабре 2015 года, – рассказал Миронов и обратился ко все желающим: – Заинтересованные горожане могут направлять любые предложения в адрес комитета архитектуры и строительства, все они будут рассматриваться.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1554
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20