или Зарегистрироваться
Общество
231
0
12 декабря 2013

Горожан волнуют зеленые зоны и транспорт

В Калининграде началась работа над проектом Генерального плана до 2035 года

Брифинг замглавы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, начальника управления градорегулирования Романа Миронова был посвящен проекту Генерального плана Калининграда.

Он должен быть составлен на 20 лет – с 2015-го до 2035 года. Сейчас управление градорегулирования разрабатывает сегодня отсутствующие нормативы градостроительного проектирования. Они определяют минимальные расчетные показатели обеспеченности комфортной среды проживания жителей города.

– Генеральный план – это не просто документ с красивой идеологией, которая достаточно часто встречается в градостроительном кодексе, – отметил Артур Крупин. – Это документ, который должен реально работать, и в нем должны быть отражены все чаяния горожан. Поэтому все процедуры будут публичными, мы будем выстраивать общение с населением и учитывать все пожелания горожан, причем не только физических лиц, но и различных бизнес-сообществ.

Языком опроса

По заказу городской администрации Калининградская социологическая служба провела опрос тысячи жителей, чтобы те отразили наиболее значимые темы в области градостроительства. Среди важных направлений калининградцы назвали транспортную схему, зеленые зоны, проблемы, касающиеся сохранения исторической застройки, этажности новых зданий, а также условий комфортного перемещения велосипедистов по городу.

– Кроме того, 61% опрошенных высказал мнение о том, что городу нужен крематорий, – рассказал Крупин. – При этом многие оговорились, что хотели бы, чтобы этот объект был построен за чертой города.

Ваши предложения

Также в ходе брифинга были приведены результаты опроса о том, как калининградцы относятся к рекламе на улицах. Мнения здесь разделились почти поровну. Половина опрошенных сказала, что рекламы в городе вполне достаточно, больше не надо. Другая половина отметила, что ничего против рекламы не имеет. В завершении Роман Миронов рассказал о примерных сроках поэтапной реализации проекта.

– Техническое задание на разработку Генплана планируется подготовить к марту 2014 года, объявить конкурс в мае, а в начале июля приступить к его разработке. Окончательно утвердить Генеральный план собираемся в декабре 2015 года, – рассказал Миронов и обратился ко все желающим: – Заинтересованные горожане могут направлять любые предложения в адрес комитета архитектуры и строительства, все они будут рассматриваться.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0