или Зарегистрироваться
Общество
157
0
12 декабря 2013

Новый инвестор хочет переделать немецкую аптеку в гостиницу

Сейчас власти расторгают контракт с прежним хозяином этого здания

На прошлой неделе в эфире НТРК «Каскад» вышла очередная телепередача «Главный час» с участием главы Калининграда Александра Ярошука. Публикуем наиболее интересные вопросы, поступившие от калининградцев, и ответы на них.

О бане

«Я живу в доме, где нет горячей воды. Поэтому мне выдают талоны на посещение бани. Слышала, что в 2014 году их отменят. Правда ли это?»

Виктория

– Это неправда. В бюджете на следующий год льгота на бесплатное посещение бани для таких категорий граждан сохранена. Деньги в бюджете на это есть.

О «Кройц-аптеке»

«Мы много говорим о привлечении туристов. А здание «Кройц-аптеки» на улице Фрунзе разрушается прямо на глазах. Скоро совсем ничего не останется. Разве это по-хозяйски?»

Александр

– Не по-хозяйски. Был контракт на восстановление здания, но, к сожалению, выигравшая конкурс фирма обанкротилась. Солидная фирма-инвестор из года в год обещала все восстановить, но… На сегодня мы заканчиваем юридические процедуры по расторжению подписанного ранее контракта. И у нас уже есть серьезный инвестор, который хочет сделать там гостиницу. При этом фасадная часть и внутренний двор – все это будет восстановлено.

О киосках и остановках

«У нас все остановки в городе заставлены киосками серого цвета. Это, кроме уныния, ничего не вызывает. Будет ли в отношении киосков изменена «цветовая политика»?»

Эльвира Олеговна

– На вкус и цвет товарищей нет. Но, тем не менее, мы сейчас проводим конкурс среди архитекторов. Может, они предложат что-нибудь повеселее.

О движении автобусов

«Я живу на улице Сусанина (в районе Горького). Когда к нам будет ходить общественный транспорт?»

Галина Ивановна

– Я выезжал на вашу улицу. Она узкая. Мной дано комитету ЖКХ поручение запустить туда автобус малой вместимости. Сейчас мы готовим все необходимые документы для открытия нового маршрута. Надеемся до конца года пустить по этому направлению 12 автобусов с интервалом 20 минут... Это старый вопрос. Сначала у нас не было разворотного кольца, потом мы его построили. Должна была дорога прийти – не пришла. Но раз есть разворотное кольцо, то сегодня можно согласовать новый маршрут с ГИБДД.

«Движение автобусов к нашему садовому обществу «Мечта» начинается 1 марта и заканчивается 1 ноября. Хотелось бы, чтобы автобус ходил круглогодично. Ведь в нашем обществе на постоянной основе проживают 400 семей».

Председатель правления садового общества

– Контракт с перевозчиком по этому маршруту был закончен первого ноября. И в горизонте планирования у нас только 2015 год. Возможно, придется менять бюджет и вводить маршрут.

«Волнует работа транспорта в городе. После девяти вечера приходится добираться с пересадками, хотя есть маршруты, которые идут от работы до дома. Я работаю на Московском проспекте, а живу в Балтрайоне. Автобусы № 87 после 21.00 практически не ходят или не останавливаются. Водители не хотят, наверное, везти одного-двух пассажиров: невыгодно. Я была в Минске и Риге. Там транспорт – муниципальный и ходит минута в минуту...»

Наталья Фёдорова

– Контракт на обслуживание маршрутной сети три года назад был составлен таким образом, что за нарушения его с перевозчиком не расторгнуть. В 2015 г. будет введена новая маршрутная сеть, и мы в новых контрактах с пассажирскими перевозчиками жестко пропишем их ответственность за невыполнение временного интервала. И мы закупим муниципальный транспорт. Не только за рубежом, но и во многих городах России власти почти отказались от коммерческих перевозок, оставили на их долю 20–25 %.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1