или Зарегистрироваться
Общество
80
0
28 Ноября 2013

Корейцев пригласили на «Территорию Мира»

А с белорусами организуем агрогородок

На прошлой неделе область посетили две официальные делегации – из Белоруссии и Южной Кореи.

С белорусами в последнее время было связано два события. Во-первых, якобы обращение Александра Лукашенко к Владимиру Путину, мол, отдайте нам калининградскую землю, и мы превратим ее в цветущий сад. Во-вторых, неожиданное исчезновение с прилавков куриных белорусских яиц, чем сразу же воспользовались местные поставщики и задрали цену на социальный продукт вдвое. Нынешний визит белорусской делегации во главе с заместителем премьер-министра Петром Прокоповичем был связан именно с сельским хозяйством. Во время визита Петр Прокопович и губернатор Николай Цуканов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. По словам белорусов, у них есть идея создать в нашей области агрогородок. В самой республике таких уже более полутора тысяч.

– Мы принципиально поддерживаем это предложение, но его нужно документально оформить. Опыт Белоруссии в развитии сельского хозяйства значителен, - отметил Николай Цуканов.

Делегация из Южной Кореи также заинтересована в сотрудничестве с регионом. Тем более что с 1 января 2014 года между нашими странами отменят визовый режим. По словам возглавившего делегацию генконсула Республики Корея Ли Ёнсу, корейские бизнесмены хотят изучить возможности местного рынка для развития связей в сфере промышленности и экономики. Региональный министр культуры Светлана Кондратьева обратилась к гостям с предложением в 2014 году принять участие в нескольких проектах. В частности, в Международном фестивале «Территория Мира».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3951
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65