или Зарегистрироваться
Общество
162
0
28 ноября 2013

Корейцев пригласили на «Территорию Мира»

А с белорусами организуем агрогородок

На прошлой неделе область посетили две официальные делегации – из Белоруссии и Южной Кореи.

С белорусами в последнее время было связано два события. Во-первых, якобы обращение Александра Лукашенко к Владимиру Путину, мол, отдайте нам калининградскую землю, и мы превратим ее в цветущий сад. Во-вторых, неожиданное исчезновение с прилавков куриных белорусских яиц, чем сразу же воспользовались местные поставщики и задрали цену на социальный продукт вдвое. Нынешний визит белорусской делегации во главе с заместителем премьер-министра Петром Прокоповичем был связан именно с сельским хозяйством. Во время визита Петр Прокопович и губернатор Николай Цуканов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. По словам белорусов, у них есть идея создать в нашей области агрогородок. В самой республике таких уже более полутора тысяч.

– Мы принципиально поддерживаем это предложение, но его нужно документально оформить. Опыт Белоруссии в развитии сельского хозяйства значителен, - отметил Николай Цуканов.

Делегация из Южной Кореи также заинтересована в сотрудничестве с регионом. Тем более что с 1 января 2014 года между нашими странами отменят визовый режим. По словам возглавившего делегацию генконсула Республики Корея Ли Ёнсу, корейские бизнесмены хотят изучить возможности местного рынка для развития связей в сфере промышленности и экономики. Региональный министр культуры Светлана Кондратьева обратилась к гостям с предложением в 2014 году принять участие в нескольких проектах. В частности, в Международном фестивале «Территория Мира».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51953
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0