или Зарегистрироваться
Общество
389
0
21 ноября 2013

Храм поменял имя

В области побывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх прибыл, чтобы освятить недавно возведенный храм на ул. Невского по соседству с главным корпусом БФУ им. И. Канта, а также посетил два объекта – на побережье и в Калининграде.

В Янтарном в переданном РПЦ здании бывшей баптисткой капеллы, находящейся на берегу моря, вскоре после капитального ремонта и реконструкции разместится Православный молодежный центр, рассчитанный на 50 человек. В поселке им. Космодемьянского патриарх посетил действующий храм Святых мучеников Косьмы и Дамиана.

Во время освящения 16 ноября храма на ул. А. Невского в Калининграда стало известно, что эта церковь будет посвящена не святой мученице Татиане, как предполагалось ранее. Ведь именно эта святая считается покровительницей студенчества.

– Из-за близости храма к университету сначала предполагалось, что мы назовем его именем святой Татианы, – объяснил патриарх. – Но затем было принято решение, что храм будет посвящен Александру Невскому.

Переименование патриарх Кирилл связал с тем, что Александр Невский вошел в историю как хранитель земли русской. И храм в его честь обязан был появиться в самом западном регионе России. В интернете, правда, многие блоггеры намекнули на более прозаичные причины переименования, мол, накануне день рождения отмечал глава Калининграда Александр Ярошук, а освященный в субботу храм построен на его деньги.

Но храм Святой Татианы все же появится в Калининграде – на той же ул. Невского и также вблизи университета.

Произойдет это чуть позже, конкретная дата постройки пока не сообщается.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27