или Зарегистрироваться
Общество
156
0
21 Ноября 2013

Льготы ОЭЗ отменяются частично

Сейчас утверждается методика расчета компенсаций для производств в рамках проблемы-2016

В конце прошлой недели в Калининграде побывал первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

Одной из тем стало обсуждение проблемы-2016, года, когда для Калининградской ОЭЗ отменят таможенные льготы.

– В условиях преодоления проблемы 2016 года очень важна госпрограмма социально-экономического развития региона до 2020 года, – сообщил Александр Жуков. – Она создает условия для развития инновационной экономики. Области реально нужны высокие технологии и повышение производительности труда. И тогда экономика области будет развиваться даже более высокими темпами, чем это было, когда в полном объеме действовали льготы.

Среди отраслевых площадок, на базе которых и можно развивать высокотехнологичное производство, Александр Жуков назвал сферу информационных технологий, автомобильный и биохимический кластеры, сельское хозяйство и янтарную отрасль. В принципе именно эти отрасли и прописаны в программе развития Калининградской области до 2020 года.

Дополнительной защитой для инвесторов станет разработанный совместно с региональным правительством механизм компенсаций в случае изменения ранее действовавших условий работы для бизнеса.

– Во-первых, – объяснил Жуков, – льготы ОЭЗ отменяются не полностью. На поставки товаров внутри Калининграда они сохраняются. Во-вторых, мы недавно приняли закон, который направлен на то, чтобы защитить инвесторов. Если на российском уровне принимаются какие-то законы, которые нарушают ранее существовавшие права калининградских предприятий и инвесторов, то из федерального бюджета должна быть выделена соответствующая компенсация тем производствам, которые были созданы по ранее действовавшим правилам.

Сейчас утверждается методика расчета компенсаций, предложенная правительством области. А еще раньше, в сентябре, губернатор Николай Цуканов на встрече с калининградскими промышленниками и предпринимателями попросил бизнес-сообщество оперативно включиться в работу над новым законом об ОЭЗ.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

10