или Зарегистрироваться
Общество
140
0
14 ноября 2013

В Чкаловске «мертвую зону» оборудовали зеркалом

Его установили на перекрестке с ограниченной видимостью

Теперь водители, проезжая перекресток на улице Лукашева, могут в зеркало наблюдать за движением машин, выезжающих с улицы Кабилова. Прямую видимость идущей перпендикулярно дороги на этом участке закрывает стена мемориального комплекса.

– По статистике, наибольшее количество ДТП происходит на участках дорог с так называемой мертвой зоной, на перекрестках с ограниченной видимостью, – пояснил заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства администрации Калининграда Вадим Головачёв. – Именно таким является перекресток улиц Лукашева и Кабилова – там стена мемориального комплекса закрывает видимость водителям. Для улучшения обзора и было установлено дорожное зеркало.

По словам Вадима Головачёва, это техническое средство организации дорожного движения обошлось сравнительно недорого – цена зеркала вместе с работами по установке составила 27 тысяч рублей.

Как пояснили в комитете городского хозяйства городской администрации, совместно с отделом ГИБДД по Калининграду по мере необходимости будут приниматься решения об установке дорожных зеркал и на других участках улично-дорожной сети при обнаружении «мертвых зон». Безопасность на городских магистралях – одно из приоритетных направлений деятельности администрации Калининграда. Реализация мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009–2015 годах» находится под личным контролем главы городского округа Александра Ярошука.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51958
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1