или Зарегистрироваться
Общество
92
0
03 Декабря 2008

У роддома в Калининграде построят высотное здание

Ближайшие два года многим калининградкам придется рожать рядом со стройкой

Прямо под окнами Перинатального центра на ул. Клинической вырастет очередной офисный центр. Он появится на маленьком пятачке в 30 метрах от медицинского комплекса. Персонал Перинатального центра возмущен.
Возведение 8-этажного административного центра со встроенными медицинскими помещениями, с подземной парковкой на 76 машин должно начаться уже через пару месяцев. Разрешение на строительство застройщику «Тексо-групп» выдано в июле этого года, земля отведена гораздо раньше, еще в бытность мэром Калининграда Юрия Савенко. Все законно, отменить строительство невозможно. Сейчас нужно решать проблемы, которые оно за собой повлечет.
- Улицу Клиническую вообще нужно закрыть для машин, здесь «скорая» не всегда может проехать, - говорит главный врач центра Юрий Авакьян. - А тут вдруг впихивают многоэтажный офис! Да еще и шумно будет, а у нас ведь женщины рожают, операции идут.

- Здание построят не на сваях, а на специальном бетонном основании, поэтому шуметь мы особо не будем, - успокоил гендиректор компании-застройщика «Тексо-групп» Юрий Козловский. - Самые шумные работы (рытье котлована) продлятся около месяца, если потребуются археологические раскопки - чуть больше.
- Что касается проезда к роддому, на ул. Клинической нужно делать одностороннее движение от ул. Черняховского, - сообщил начальник отдела организации дорожного движения областной ГИБДД Николай Потапчук. - Пока от городской администрации и застройщика никаких предложений не было.
Кстати, в отделе организации дорожного движения администрации Калининграда о том, что близ роддома скоро вырастет офисное здание, узнали только от журналистов «СК». Мы надеемся, что эта информация станет для чиновников руководством к действию.

Главный архитектор Калининграда Игорь Ли:
- Здание, которое появится на берегу Нижнего озера, отлично впишется в архитектуру города, люди к нему привыкнут. У озера останется прогулочная дорожка. Кстати, при немцах в Кёнигсберге застройка была гораздо плотнее, нежели сейчас.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127