или Зарегистрироваться
Общество
225
0
31 октября 2013

Еще один мост и пункт пропуска

В п. Рыбачьем Россия и Литва обсуждали вопросы работы госграницы

Представители двух сторон обсудили вопросы строительства нового моста через реку Неман.

В частности, на совещании был поднят вопрос о том, что существующие возможности погранпереходов с обеих сторон не позволяют значительно увеличить их пропускную способность. Сейчас для решения этой проблемы через р. Неман строится новый мост.

– Строительство идет без проблем, – сообщил журналистам Зенонас Куметайтис, сопредседатель Комиссии с литовской стороны и одновременно замруководителя департамента политики восточного соседства МИД Литвы.

Рядом с мостом планируется обустроить и новый погранпереход «Дубки – Рамбинас».

– Мы планируем, что строительство пункта пропуска начнется в будущем году, – рассказал региональный вице-премьер и сопредседатель комиссии с российской стороны Александр Рольбинов. – Этим займется Росграница. Думаю, в 2016 г. этот переход и обход Советска заработают в полную силу.

На мероприятии обсудили и вопрос судоходства по Куршскому заливу. Но в ближайшем будущем предстоит усовершенствование порядка оповещения капитанами маломерных судов таможенных и пограничных служб. Предстоит внести изменения в положение российско-литовского Соглашения о судоходстве по Куршскому заливу, в том числе по включению в него возможности пересечения границы для судов под третьим флагом для развития туризма. Все эти намерения вошли в протокол комиссии, который подписали Александр Рольбинов и Зенонас Куметайтис.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27