или Зарегистрироваться
Общество
67
0
17 Октября 2013

Глубоководный порт станет хабом

Его строительство в районе Янтарного поддержал президент РФ

На прошлой неделе, 9 октября, Николай Цуканов встречался с президентом Владимиром Путиным. Одной из тем для разговора стало строительство порта.

– Мы обсудили вопрос, связанный со строительством глубоководного порта в Янтарном и пассажирского порта с яхтенной мариной в Пионерском, – сообщил губернатор. – Президент поддержал эту идею. Для нашего региона это новые экономические возможности. Также на встрече зашла речь о создании портовой особой экономической зоны на территории глубоководного порта. По нашему мнению, его конкурентным преимуществом могут стать налоговые льготы, предоставляемые режимом ОЭЗ. Это действенный способ привлечь дополнительные инвестиции в развитие высокотехнологичной портовой инфраструктуры и реализовать логистические принципы организации доставки грузов. Наш глубоководный порт будет представлять собой контейнерный порт-хаб, через который можно будет осуществлять перевозки и распределение транзитных грузов.

По словам губернатора, президент дал поручение министерству экономического развития и минтрансу России проработать этот вопрос. Идея порта-хаба в Калининградской области заключается в том, что океанские контейнеровозы будут проходить напрямую в Балтийское море и разгружаться в порту. А оттуда, в основном морскими судами, грузы будут развозиться по портам Балтики.

В целом создание в нашей области порта-хаба выглядит целесообразным, так как мировой контейнерный грузооборот имеет тенденции роста. К тому же этот порт будет обладать рядом преимуществ перед другими портами бассейна: выгодное географическое положение – в центре Балтийского моря, незамерзающая акватория, значительная территория для строительства инфраструктуры, развитая сеть транспортных коммуникаций с Центральной и Восточной Европой, возможность отправки грузов по железной дороге с российской и европейской «колеей».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3844
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65