или Зарегистрироваться
Общество
308
0
17 октября 2013

В Калининграде появился первый «бэби-бокс»

Детоприемник рассчитан на отказничков в возрасте от нуля до года

Первый в нашем регионе «бэби-бокс» установили в калининградском роддоме № 4. Установка его обошлась областному бюджету в 400 тысяч рублей. Предназначен детоприемник для «отказничков». Устройство на вид несложное — с улицы дверца, внутри стены оборудована колыбель.

– Как только закрылась дверца бокса, на посту медсестры срабатывает специальный сигнал, – рассказала главная акушерка роддома № 4 Галия Ковалец. – В течение минуты малыш оттуда изымается. В боксе находится видеорегистратор, фиксирующий состояние ребенка. Колыбель вместительная, рассчитана на деток от нуля до года. И я считаю, что это нужное приобретение. Лучше, если малыш будет оставлен в боксе, нежели на помойке, в подъезде или в лесу. Хотя справедливости ради стоит сказать, что численность «отказничков» снижается. В 2008 году в нашем роддоме было 80 таких детей, в этом — пока 14.

В боксе лежит письмо для родителей: «Мы не знаем, почему вы решились на этот шаг, и не осуждаем ваш поступок». Это еще одна надежда на то, что, прочитав его, они передумают.

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

8