или Зарегистрироваться
Общество
201
0
10 октября 2013

«Золотое сердце Янтарного края» получил театральный педагог

В канун Дня учителя чествовали работников образования области

Ветеранов педагогического труда, победителей конкурсов профессионального мастерства, молодых учителей из всех районов области пригласили на торжественное мероприятие в честь Дня учителя, которое 3 октября прошло в Калининграде.

От имени губернатора Николая Цуканова педагогов поздравил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

– Будущее Калининградской области – в ваших руках. Ведь именно учителя своим ежедневным трудом закладывают основу для успешного развития области и страны в целом, – сказал он, пожелав учителям любви и признательности учеников – прошлых, настоящих и будущих.

Министр образования области Светлана Трусенёва отметила, что сегодня в Калининградской области созданы самые современные условия для получения образования. За последние годы открыты четыре новые школы – в Калининграде, Советске, Гусеве. Растет престиж учительской профессии, в школу приходят молодые преподаватели. Заработная плата наших педагогов сравнялась со средней по экономике области.

Все же, несмотря на это, невозможно обеспечить современное качество образования без профессионализма учителей и соответствия потребностям времени.

В канун Дня учителя по традиции был вручен памятный знак «Золотое сердце Янтарного края». Эту награду, учрежденную министерством образования области, с 2007 года получают те, кто дал путевку в жизнь не одному поколению учеников, кто внес особый вклад в развитие регионального образования.  

В этом году этой награды удостоился Борис Бейненсон – педагог, два десятилетия возглавляющий известную в регионе и за его пределами детскую театральную студию «СТОП». Многие годы Борис Иосифович преподавал в театральном классе лицея № 49. В числе его учеников – ставшие знаменитыми на всю страну актеры Артём Ткаченко, Татьяна и Ольга Арнтгольц.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51948
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0