или Зарегистрироваться
Общество
149
0
03 октября 2013

Квартиры для аварийщиков покупают в долевках

В этом году планируется расселить  17 аварийных домов

На последнем оперативном совещании в администрации Калининграда, помимо прочего, обсуждали проблему переселения людей из аварийного жилья.

По словам председателя комитета муниципального имущества и земельных отношений Александра Зуева, только в этом году планируется расселить 17 аварийных домов общей площадью 4 140 кв. м. Для их жильцов город должен купить 110 квартир. И на сегодняшний день МКП «Управление капитального строительства» заключило с победителем торгов 54 муниципальных контракта на долевое участие в строительстве квартир по ул. Беговой, 66–68, ул. Мира, 5 и пер. Сурикова, 7. Срок ввода в эксплуатацию жилых домов, согласно заключенным контрактам, – четвертый квартал 2013 года.

– Также в настоящее время нашим комитетом подано еще шесть заявок на проведение аукционов на долевое участие в строительстве домов на ул. Летней, 8, – сказал Александр Зуев.

Дополнительно для расселения аварийного жилья был выбран земельный участок по ул. Подп. Емельянова. Его планируется выставить на торги с целью предоставления в аренду под строительство малоэтажных домов и обязательства продажи в них квартир администрации Калининграда по фиксированной цене 36 тысяч рублей за кв. м. Информационное сообщение о проведении аукциона будет опубликовано в октябре с назначением даты торгов на 1–5 ноября.

– На сегодня, – отметил Зуев, – все графики строительства выдерживаются, а новые квартиры для граждан, переселяющихся из аварийного жилищного фонда, сдаются «под ключ».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0