или Зарегистрироваться
Общество
66
0
03 Октября 2013

Квартиры для аварийщиков покупают в долевках

В этом году планируется расселить  17 аварийных домов

На последнем оперативном совещании в администрации Калининграда, помимо прочего, обсуждали проблему переселения людей из аварийного жилья.

По словам председателя комитета муниципального имущества и земельных отношений Александра Зуева, только в этом году планируется расселить 17 аварийных домов общей площадью 4 140 кв. м. Для их жильцов город должен купить 110 квартир. И на сегодняшний день МКП «Управление капитального строительства» заключило с победителем торгов 54 муниципальных контракта на долевое участие в строительстве квартир по ул. Беговой, 66–68, ул. Мира, 5 и пер. Сурикова, 7. Срок ввода в эксплуатацию жилых домов, согласно заключенным контрактам, – четвертый квартал 2013 года.

– Также в настоящее время нашим комитетом подано еще шесть заявок на проведение аукционов на долевое участие в строительстве домов на ул. Летней, 8, – сказал Александр Зуев.

Дополнительно для расселения аварийного жилья был выбран земельный участок по ул. Подп. Емельянова. Его планируется выставить на торги с целью предоставления в аренду под строительство малоэтажных домов и обязательства продажи в них квартир администрации Калининграда по фиксированной цене 36 тысяч рублей за кв. м. Информационное сообщение о проведении аукциона будет опубликовано в октябре с назначением даты торгов на 1–5 ноября.

– На сегодня, – отметил Зуев, – все графики строительства выдерживаются, а новые квартиры для граждан, переселяющихся из аварийного жилищного фонда, сдаются «под ключ».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1349
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14