или Зарегистрироваться
Общество
82
0
26 Сентября 2013

Фестивальную аллею сдадут в конце ноября

Глава Калининграда Александр Ярошук ответил на очередные вопросы горожан
в прямом эфире передачи «Главный час»

Наша газета публикует самые интересные из них, касающиеся многих жителей и актуальных проблем.

О бардаке на Лесопарковой

«На улице Лесопарковой прокладывали трубы от проспекта Мира до проспекта Победы. Но после этого улицу до сих пор не привели в порядок. Бардак полный!»

Без имени

– Там действительно прокладывали коллектор. В договоре у нас записано, что подрядная организация обязана после окончания работ все привести в порядок. Компания не отказывается и в ближайшее время все сделает.

О благоустройстве по графику

«Интересует часть Фестивальной аллеи, которая так до сих пор и не отремонтирована. Она в очень плохом состоянии».

Людмила Викторовна

–  В августе были завершены работы по благоустройству Фестивальной аллеи на участке от ул. Красной до Коммунальной. В настоящее время завершаются работы по благоустройству на участке от ул. Коммунальной до Каштановой аллеи и от ул. Комсомольской до Красной. По графику срок окончания работ – 20 ноября. Уже на 29 сентября запланировано проведение аукциона по выбору подрядной организации, которая выполнит работы по благоустройству от Каштановой аллеи до проспекта Мира. Цена контракта – 4,4 млн рублей. В соответствии с проектом на всем протяжении Фестивальной аллеи плиткой выложат пешеходные дорожки, оборудуют уличное освещение, обрежут деревья и установят урны и скамейки. Всего на то, чтобы привести в порядок Фестивальную аллею, из городского бюджета будет затрачено в общей сложности 14,5 млн рублей.  

Как выбирают дорогу для ремонта

«Кто и по каким критериям принимает решение о включении в план капитального ремонта тех или иных дорог?»

Елена

– Такие решения в Калининграде принимаются не единолично главой города, а только комиссионно, после комплексного обследования улично-дорожной сети. В плане капитального ремонта дорог на этот год 83 объекта, на 50 из них работы уже завершены, 14 – еще в работе, остальные – в процессе выбора подрядчиков. Это небольшие объекты на 1–2 миллиона. Если говорить о денежной составляющей, то в этом году на капремонт дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов, дворовых территорий, парковок, обследование путепроводов и разработку проектной документации предусмотрено 339,7 млн рублей, из которых 323 миллиона – средства городского бюджета, 16,7 млн рублей выделены из областной казны. В 2012 году на ремонт калининградских дорог было направлено более 600 млн рублей, половина из которых – средства, полученные по федеральным программам. С 2010 по 2012 год на капремонт дорог Калининграда было направлено в общей сложности более 1,6 млрд рублей. В этом году мы полностью выполним все свои обязательства по капитальному ремонту дорог. Согласно данным социологических исследований, которые мы проводим регулярно, состояние городских дорог – проблема, которая сегодня уже не на первых строчках рейтинга. И все же в ноябре этого года в Калининград привезут дорожную видеолабораторию стоимостью 10,5 млн рублей, которая будет обследовать и составит паспорт каждой дороги города. Он в том числе поможет выявлять те дороги, которым ремонтные работы нужны в первую очередь.

Дорожная разметка по-новому

«Слышал, что на дорогах Калининграда разделительные полосы будут наносить пластиком. Это так?»

Анатолий

– До 8 октября в Калининграде будет нанесена разметка горячим пластиком на площади Победы и Гвардейском проспекте. Работы выполняет ООО «Балтавтобан». По результатам открытого аукциона с этой подрядной организацией был заключен контракт на нанесение разметки в течение 60 дней на восьми улицах. Из городского бюджета на эти цели выделено 9 млн рублей. На сегодняшний день она нанесена на шести улицах областного центра – на Советском и Московском проспектах, проспекте Победы, ул. Киевской, А. Невского и Горького. Ни одного нарекания пока нет ни со стороны ГИБДД, ни со стороны автомобилистов. Пластиковая разметка действительно яркая. В этом ее отличие от обычной разметки краской, которую наносят в начале сезона, а в конце – почти не видно. Конечно, разметка, нанесенная горячим пластиком, стоит дороже. Соответственно, сделать ее можно на меньшем количестве улиц. Мы сейчас смотрим на эксплуатационные характеристики пластика – как долго он прослужит. Специалисты, которые занимаются нанесением, говорят, что два-три года. Посмотрим в следующем году, как она будет выглядеть. Если качество будет соответствующим, то в дальнейшем предпочтение будет отдано именно такой разметке.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1612
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24