или Зарегистрироваться
Общество
377
0
20 сентября 2013

Калининградская участница шоу "Голос" уже покоряла Москву

В популярном шоу Первого канала выступит
наша землячка

Калининград без преувеличения становится одним из самых музыкальных городов России, где живут молодые таланты! Во второй сезон популярного шоу «Голос» опять прошла наша землячка. Прошла — это просто сказано. 23-летняя Кристина Стельмах выдержала жесточайший кастинг, в котором участвовали 12 тысяч претендентов со всей России!

Тайна красной кнопки

В одну из пятниц мы увидим выступление Кристины в так называемом слепом прослушивании. С какой песней выйдет на сцену калининградка и – самое интересное — нажмет ли кто-то из членов жюри красную кнопку, означающую «да», пока строжайшая тайна. Кристина не комментирует свое участие в проекте, журналистам «СК» она сообщила из Москвы: «Вы все увидите и узнаете». Но, как отмечают многие калининградские музыканты и исполнители, шансы пройти в первый тур проекта и дальше у девушки высокие.

– У Кристины прекрасный голос (я лично не знакома с ней, смотрела в интернете ее выступления), уверена, на проекте она всем задаст жару! А мы будем болеть за нее, – говорит участница первого сезона «Голоса», студентка БФУ им. И. Канта Алиса Гелисс.

Напомним, осенью прошлого года она прошла кастинг, в котором участвовали 11 тысяч человек, попала в команду Леонида Агутина, но покинула проект после первого тура.

Награда от Кобзона

Выражение «покорять Москву» – это уже не про Кристину. В 16 лет она поступила в столичный Институт современного искусства на эстрадно-джазовый факультет. Прошла кастинг на место бэк-вокалистки в группу Сергея Пенкина, но, поскольку у певца намечался грандиозный гастрольный тур, пришлось выбрать учебу.

– На 3-м курсе попробовала свои силы в группе радиостанции «Серебряный дождь», – рассказала девушка. – И поняла: хочу уйти в сольное плавание.

Сегодня Кристина успешно окончила институт, поет в одном из престижных клубов Москвы, пишет песни.

В Калининграде за девушку болеют родители (папа занимается бизнесом, мама – домом), сестра с племянницами, друзья и любимый педагог Людмила Моторина. Ее Кристина называет «моя вокальная мама». В образцовый вокально-хореографический ансамбль «Вдохновение» Дворца творчества «Янтарь» она пришла в 13 лет.

– В ней тогда уже был стержень, – вспоминает Людмила Алексеевна. – Любой совет, замечание она пропускала через себя. Ей лучше удавались лирические песни, в них она прекрасно раскрывалась. Она обладательница Президентского гранта в поддержку талантливой молодежи. В 14 лет на песенном конкурсе в лагере «Орленок» получила Гран-при, ее тогда отметил Иосиф Кобзон. Хвалил Кристину певец и педагог Андрей Билль. Она всегда шла к своей цели. В Москве вообще крутиться сложно, а попасть на проект такого уровня, как «Голос», – мечта любого исполнителя. Я горжусь Кристиной и искренне желаю ей удачи!

Справка «СК»

Кристина Стельмах, 23 года, родилась в Калининграде. Начала петь в три года, в четыре впервые вышла на сцену. С 13 лет солистка ансамбля «Вдохновение» Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь». Победитель российских и международных конкурсов: Гран-при конкурса

«Звезды Балтики», «Радио Ярд» (Польша), «Звезду зажигает Орленок», лауреат конкурсов «Звезды польской осени», «Янтарная звезда», Мисс Шарм «Little Miss World» (Париж).

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14