или Зарегистрироваться
Общество
139
0
19 сентября 2013

В Службе цен и тарифов изъяли документы и компьютеры

А в отношении ее руководителя возбуждено уголовное дело

Следственное управление регионального УМВД возбудило уголовное дело в отношении директора МУП «ТЭЦ-8». Его подозревают в причинении особо крупного ущерба потребителям электроэнергии нашей области. По версии следователей, глава МУП представил в Службу по госрегулированию цен и тарифов области проект документа «Инвестиционная программа МУП «ТЭЦ-8» на 2013–2017 гг.» на сумму инвестирования более 400,5  млн руб., в которую включил заведомо ложные сведения о наличии на ТЭЦ подстанции «Лермонтовская», хотя план ее строительства не был разработан. И в утвержденный тариф на услуги по передаче электроэнергии на 2013 г. были, по мнению следстивия, необоснованно включены расходы ТЭЦ-8 на сумму более 1 млн руб.

Проверять предоставляемые сетевыми организациями данные обязана областная Служба госрегулирования цен и тарифов. В связи с этим Следственное управление возбудило уголовное дело и в отношении главы этого регионального ведомства Натальи Андреевой. В ее действиях следователи усмотрели признаки преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В конце прошлой недели в МВД сообщили, что в кабинете Андреевой прошли обыски, изъяты документы. Но главе Службе дали возможность скопировать всю изымаемую информацию, чтобы не прерывать работу регионального ведомства.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1