или Зарегистрироваться
Общество
118
0
12 Ноября 2008

Владимир Путин - за Королевский замок

Премьер-министр России поддержал идею восстановления памятника архитектуры

Дискуссию о целесообразности восстановления взорванного в 60-е годы Королевского замка можно считать закрытой - замок будет восстановлен за счет инвесторов. Оказывается, решение было принято еще три года назад на заседании Совета по культуре при губернаторе.

И только сейчас стало известно, что обжалованию оно не подлежит - о том, что замку быть, губернатор заявил на днях журналистам. О намерении властей региона восстановить замок губернатор докладывал бывшему президенту Владимиру Путину, когда он приезжал в Калининград в 2006 году, показывал ему макет замка. Путин идею одобрил.

- После этого докладывал еще несколько раз, никаких изменений не произошло, - сообщил Георгий Боос. - Более того, городские власти провели опрос жителей, и большинство калининградцев высказались за то, что Королевский замок должен быть восстановлен.

Не стоит ждать, что замок начнут отстраивать из руин в скором времени. По словам губернатора, «может пройти несколько лет перед тем, как можно будет приступить к реальному проектированию строительных работ». Что касается торгового комплекса «Старая Башня», его судьба будет решаться на специальном совещании в правительстве. Также областные власти собираются разобраться с землей около Дома Советов, для того чтобы передать ее инвестору. Что будет с самим Домом Советов, пока неизвестно. Не исключено, что самый известный калининградский долгострой останется стоять рядом с реконструированным замком.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87