или Зарегистрироваться
Общество
166
0
12 сентября 2013

«Не надо у школы включать «аварийку»

Глава Калининграда Александр Ярошук ответил на вопросы горожан в прямом эфире

П публикуем самые интересные из них, касающиеся многих жителей и актуальных проблем города.

О ремонте дорог

«В прошлом году была отремонтирована улица Двинская. Но, видимо, ремонт был сделан плохо, так как весь асфальт уже растрескался. Когда нашу улицу приведут в порядок?» Местные жители

– Улица Двинская – это проблемный объект, где по вине подрядчика капитальный ремонт не завершен до сих пор. В 2012 году ее начало ремонтировать ООО «Калининградстройтранс», однако договор с ним был расторгнут. На сегодняшний день на ул. Двинской уложен только нижний слой асфальта и на 50% выполнена укладка верхнего слоя. Капитальный ремонт этой улицы в срок до середины октября проведет ЗАО «Васильковская ДПМК». По итогам открытого аукциона с этим предприятием до 16 сентября заключен муниципальный контракт на завершение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия на улице Двинской, от Аллеи Смелых до переулка Двинского.

О парковке у новой школы

«С 1 сентября на Сельме открылась новая школа № 40. С первых же дней появилась проблема – не хватает мест на парковке. Родителям сложно подвозить детей».

Жители Сельмы

– Родителям не надо там парковаться, включать «аварийки» и провожать ребенка до дверей школы. В только что открывшемся учебном заведении учится 2 000 детей! Потому у школы нужна не стоянка для автомобилей, а заездные карманы. Нашему учреждению «Городское дорожное строительство и ремонт» уже дано поручение вместо парковки оборудовать круговую площадку для безопасной высадки и посадки школьников из личного автотранспорта. А пока родители могут воспользоваться парковками возле крупных торговых центров, расположенных неподалеку от школы. Кроме того, в настоящее время МКУ «ГДСР» разработана проектная документация на обустройство дополнительной парковки вблизи гимназии. На дорогах, прилегающих к улице Маточкина, ведутся работы. В ближайшее время будут нанесены пешеходные переходы, разметка и установлены все необходимые дорожные знаки.

Об уличном освещении

«У нас на ул. Баумана в поселке Суворово темно, страшно за детей. Установите хотя бы два фонаря».

Жители п. Суворово

– В поселке Суворово запланирована установка 126 светоточек, и 11 из них появятся как раз на улице Баумана. В программу вошли поселок Совхозный, им. Космодемьянского и другие.

Об общественном транспорте

«Я живу за городом. Не пользовался бы машиной в городе, если бы власти продумали систему парковок. Например, если бы автомобиль можно было оставить на въезде на ул. Невского, а затем сесть на разрекламированный новый трамвай, который бы быстро довез меня до центра».

Дмитрий

– Сейчас в Калининграде идет работа по разработке маршрутной и транспортной сетей. И в техническое задание мы включили, например, такую идею: в Московском районе есть на ул. Двинской ж/д станция Дзержинская-Новая. По рельсам доставка людей с этих станций до Северного вокзала занимает всего 7–8 минут. А сейчас люди добираются оттуда по нашим пробкам час. Потому мы хотим использовать эти ж/д станции и за счет бюджета организовать движение по рельсам железнодорожного трамвая. Также есть идея создать в городе такие ХАБы, к которым бы подъезжали маршрутки и автобусы и забирали бы пассажиров. Вся концепция, по которой мы будем развивать маршрутную сеть, должна быть готова к марту 2015 г.

Как задать вопрос главе?

Калининградцы, желающие задать вопросы главе города Александру Ярошуку, могут заранее прислать их на электронный адрес: [email protected] или позвонить по телефону 92-30-38. Следующий эфир программы «Главный час» состоится 18 сентября с 20.00 до 21.00 на НТРК «Каскад».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4