или Зарегистрироваться
Общество
84
0
11 Ноября 2008

В банку с килькой попал... динозавр

Оклейщик мебельного цеха одной из калининградских фабрик Евгений перекусывал на работе. Открыл кильки в томате местного производства, съел несколько рыбешек и обомлел - из недр консервов всплыл монстр.
- Ой, лучше не вспоминать, что я пережил, - смеется Евгений.- Аппетит пропал у всего цеха - народ тоже обедал!
Посмотреть на находку сбежался весь большой коллектив. Люди переворачивали чудище размером в пол-ладони и пытались определить, где у него голова, а где, пардон, зад. На место ЧП Евгений вызвал журналистов «СК». Неизвестное животное повергло нас в шок. Выразив свои соболезнования Евгению, мы бросились за комментариями к специалистам.

 

\"\"- Да парню просто повезло: в банку с килькой попал динозавр! - обрадовался сотрудник Музея Мирового океана Николай Шихалев. - Это морской таракан, появился он задолго до возникновения материков, 300 млн лет назад, до наших дней сохранился в первозданном виде. Обитает реликт на больших глубинах в Балтийском и Белом морях, Северном Ледовитом океане. Безвреден, им питаются промысловые рыбы, поэтому он и попадает с ними в сети и консервы. Килька получилась по цене крабового мяса!

- Каким бы редким этот рак ни был, ему в консервах не место, - говорит Лариса Пряхина, специалист отдела потребительского рынка Калининграда. - Покупатель может обратиться в магазин с претензией, потребовать вернуть деньги или отнести сюрприз в Роспотребнадзор на ул. Иванникова, 5, с производителем разберутся.

Евгений жаловаться не собирается и от любимой кильки отказываться - тоже. А вдруг опять найдет в ней что-то ценное?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107