или Зарегистрироваться
Общество
205
0
05 сентября 2013

Сентябрь в Калининграде: дождь, бабье лето и заморозки

Прогноз на месяц

Инженер-метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый, который уже не раз делал на страницах «СК» верные долгосрочные прогнозы, обещает относительно мягкую осень.

По его словам, дожди, которые зарядили в начале сентября, скоро прекратятся. И в среду, 4 сентября, пришедший с северо-запада антициклон уйдет на восток, вследствие чего установится теплая погода, которая будет стоять всю первую декаду месяца. Столбик термометра в этот период закрепится в районе 20 градусов. Впрочем, не исключено, что время от времени он будет заползать и выше.

Эта благодать к концу месяца прекратится. Природа возьмет свое – температура воздуха значительно снизится, вновь зарядят дожди. Не исключены небольшие заморозки.

Гидрометцентр России в целом подтверждает прогноз Будового. На сайте этой организации можно прочитать, что со среды, 4 сентября, влияние циклона в Калининграде ослабнет и осадки прекратятся. Дневная температура воздуха с четверга по воскресенье будет колебаться от 21 до 22 градусов, а ночная – с 9 до 11. Вероятность осадков составит 12–30%. Самый высокий показатель – в воскресенье.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3