или Зарегистрироваться
Общество
139
0
29 Августа 2013

Гоша Куценко и Артём Ткаченко отдохнули на Балтийском море

Звезды кино и продюсеры стали гостями первого международного фестиваля короткометражек «Короче»

Калининград постепенно превращается в излюбленное место киноманов. У нас уже есть фестивали фильмов стран Евросоюза и Северных стран, «Балтийские дебюты», а теперь и «Короче», в котором соревнуются короткометражки.

Приз – полмиллиона

– Это фестиваль прежде всего для молодых режиссеров, ведь формат не требует больших финансовых вложений. И он первый в России, потому что, как правило, короткометражки всегда шли дополнительной программой и никогда не были основным форматом. Заявки к нам приходили со всего мира, откликнулись даже те, кто в этом году представил свои работы в Каннах, – рассказал Артём Рыжков, арт-директор фестиваля. – В конкурсе была российская и международная часть. Кроме того, часть фильмов попала в категорию «неформат», включая работы калининградских режиссеров.

Фильмы и мультфильмы – всего 400 картин – были из самых разных стран, даже из Колумбии и Мексики. Главный победитель получил полмиллиона рублей. Сумма, конечно, не астрономическая, но, по задумке организаторов, она вполне сможет стать весомой частью бюджета для съемки полного метра.

– Мой фильм «Спаситель» изначально задумывался как тизер – короткий видеотрейлер, и я уже работаю над сценарием полнометражной ленты. Так что и победа, и деньги много для меня значат, – признался обладатель Гран-при Роман Артемьев.

Интересно, что один из победителей – Тато Котетишвили из Грузии, автор фильма «Арбуз», даже не знал, что участвует в фестивале – его работу подали польские партнеры. Сюрприз!

Конкурсная программа проходила сразу в двух кинотеатрах, но больше всего зрителей собиралось в Центральном парке: там установили экран размером с пятиэтажку, и все фильмы можно было смотреть бесплатно.

Актер и певец

На фестивале было немало именитых гостей – продюсеры, режиссеры. Некоторые приглашенные – наши земляки. Например, режиссер Маша Васюкова (сейчас она живет и работает в Париже), чей фильм «Вуди до Аллена» показали на открытии.

– Эту мою документальную короткометражную работу калининградцы видели уже два раза. Мировая премьера прошла на фестивале «Вудсток» два года назад, фильм участвовал во многих международных фестивалях, а сейчас вышел в американский кинопрокат, – рассказала Маша.

Вел мероприятие тоже наш земляк, актер Артём Ткаченко («Меченосец», «Zолушка»). Кстати, после фестиваля Артём с женой Евгенией (на модели и начинающей актрисе Артём женился в прошлом году) задержался в родном городе – пара решила отдохнуть на море.

Главной звездой стал Гоша Куценко, причем приехал он скорее не как артист, а как певец. Гоша устроил концерт, на котором спел песни из своего альбома «Май ворлд».

– Сейчас я участвую в благотворительном проекте: вместе с другими известными людьми пытаюсь помочь волонтерам, которые работают над ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке. Надеюсь, кто-то откликнется, и мы все сможем помочь людям в беде, – поделился актер.

А еще мысли актера и музыканта заняты личными планами: не так давно он во второй раз женился и теперь мечтает о ребенке (дочке Куценко от первого брака уже 17 лет, она пошла по стопам папы и поступила в театральный институт).

Кроме работы на площадках, участники и гости фестиваля успели и отдохнуть – организаторы устроили им отличную вечеринку на берегу моря.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1693
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27