или Зарегистрироваться
Общество
105
0
22 Августа 2013

Ирландский степ и донские пляски – на одной сцене

На фестиваль «Территория мира» в Калининград приехали коллективы из восьми стран

Фестиваль «Территория мира» стал самым грандиозным по масштабам культурным событием лета: он продолжался пять дней и собрал тысячи участников из восьми стран (среди гостей в основном были большие хоры и ансамбли).

Помимо вечерних концертов целыми днями работали детские площадки, фотовыставка, творческая мастерская «Город мастеров», где умельцы показывали свое искусство, гостей угощали кухнями народов мира.

– В «Городе мастеров» участвую в первый раз, решил показать свои изделия из дерева и кости. Только что вернулся с двух крупных российских фестивалей – приятно, что и в родном городе появилась такая площадка, – поделился Денис Чуев.

В рабочие дни люди собирались ближе к вечеру. Список хэдлайнеров радовал: помимо именитых фольклорных коллективов были звезды мировой величины. Открытием для многих калининградцев стал китайский ансамбль людей с ограниченными возможностями. Весь мир узнал о них после церемонии закрытия Олимпиады в Афинах в 2004 году. Поверить в то, что участники балета – глухие, да и у всех артистов есть физические ограничения, почти невозможно, настолько сложны постановки.

– У нашего балета есть номер «Танец множества рук», в котором задействовано 20 человек. Музыки мы не слышим, лишь чувствуем вибрацию сцены, и это служит ориентиром, – поделились гости из Китая.

Больше всего калининградцев и гостей города собралось на выступление Lord of the Dance — ирландского танцевального шоу. Кстати, его постановщик, Майкл Флетли, стал одним из самых богатых ирландцев и дважды занесен в Книгу рекордов Гиннесса за удивительные танцевальные способности.

– Сейчас Майкл уже не выходит на сцену, но продолжает руководить коллективом, проводит мастер-классы для артистов, придумывает костюмы, – рассказали гости из Ирландии. – Обычно мы даем по пять-шесть представлений в неделю и, кроме того, постоянно тренируемся – помимо танцев занимаемся и фитнесом, у каждого своя индивидуальная программа. Чтобы выдерживать такие нагрузки, нужно быть в идеальной форме. Строгий режим, диета, никакого алкоголя – разве что иногда немного любимого ирландского виски!

Набор в именитый коллектив проходит раз в год, резюме можно прислать по интернету. Требуется многолетний танцевальный опыт.

– В постоянных разъездах есть минусы: почти не остается времени на личную жизнь, а в свободный день больше всего хочется просто проваляться в кровати. Но мы ни на что не променяем возможность танцевать! – поделились артисты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1503
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19