или Зарегистрироваться
Общество
206
0
08 августа 2013

Студенты устроили маленьким калининградцам красочный праздник

Тридцать будущих дизайнеров учили детей рисовать
и делали им аквагрим

Пятый год подряд совместно с мэрией студенты Московского государственного университета технологий управления проводят мастер-классы по рисованию для юных жителей Калининграда. Юноши и девушки с первого по пятый курс помогают детям отобразить свои впечатления на бумаге, нарисовав город таким, каким они его видят.

Свобода творчества

– Мы предоставляем детям возможность рисовать, даем им полную свободу творчества, – рассказывает студентка третьего курса Софья Подоплекина. – Я попала на этот проект еще первокурсницей. Работать с ребятами легко и приятно, поэтому я здесь уже во второй раз.

За пять часов, что длился праздник, детей не только учили рисовать, но и еще помогали им освоить искусство оригами. Кроме того, студенты разукрашивали детские личики и ручки красивыми рисунками, которые можно было выбрать прямо на месте из альбомов.

Дизайн – это интересно!

Для студентов это была отличная практика – ведь нет требовательнее клиента, чем ребенок.

– Я впервые принимаю в этом участие и рада, что университет дал мне такую отличную возможность! – с улыбкой говорит восемнадцатилетняя Валерия Лейкинд. – Я согласилась без колебания, ведь у меня всегда включается Супермен: хочется во всем поучаствовать и всем помочь. Мне безумно нравится профессия дизайнера, я всегда хотела творить, создавать что-то. И так здорово, что я могу научить чему-то детей!

И действительно, студенты не только помогали юным калининградцам проявить свои таланты и творческое мышление, но и заинтересовывали их профессией дизайнера.

Подарили картины городу

Атмосфера этого праздника настолько позитивна, что поучаствовать в нем приходят студенты из других университетов и колледжей. Так, второкурсник КМРК Иван Дайнеко признался, что ему приятно помогать детишкам.

– На это мероприятие я пришел вместе со своей девушкой, – рассказал Иван. – Она уже в этом деле не новичок, и я решил помочь ей в этом году. Здесь все интересно! Конечно, себе аквагрим я делать не стал бы, но наблюдал со стороны, как его рисуют малышам, с удовольствием!

Все участники и посетители нынешнего праздника унесли с собой прекрасное настроение и чудесные игрушки-оригами. А картины, которые нарисовали дети, подарили городу, чтобы устроить из них выставку в мэрии.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22