или Зарегистрироваться
Общество
241
0
08 августа 2013

У янтарного комбината новый хозяин

Предприятие готовят для передачи
в госкорпорацию «Ростехнологии»

Новым главой комбината стал представитель гос-корпорации «Ростехнологии» (Ростех) Михаил Зацепин. Как сообщили в пресс-службе правительства области,  это назначение является согласованным решением министра финансов России Антона Силуанова и гендиректора Ростеха Сергея Чемезова.

Дело в том, что в дальнейшем Калининградский янтарный комбинат должен перейти гос-корпорации Ростех.

– Я надеюсь, что с новым руководством предприятие продемонстрирует существенный рост эффективности. Общими усилиями мы должны вернуть России янтарный бренд, создать тысячи новых рабочих мест в области переработки янтаря, – высказал свое мнение о назначении губернатор Николай Цуканов. – За последние два года удалось осуществить важные шаги для возрождения отрасли. Приняты законодательные решения по ужесточению наказания нелегальных добытчиков, а девять участков с месторождениями янтаря на территории области получили статус особо охраняемых природных зон. Штраф за незаконную добычу янтаря на таких участках может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Также недавно, напомним, были сняты таможенные препятствия для перемещения продукции янтарщиков.

Справка СК

«Ростехнологии» (Ростех) – гос-корпорация. В ее состав входит 663 организации как в оборонно-промышленном комплексе, так и в гражданских отраслях. Выручка в 2012 г. составила 931 млрд руб.

В тему

На всех постах областной таможни заработали «горячие линии» по вопросам упрощенного оформления янтарной продукции. Телефоны см. на сайте правительства области: www.gov39.ru

Только цифры

  • По оценкам специалистов, на долю Калининградского янтарного комбината приходится около 116 тысяч тонн янтаря, или 90% мировых запасов.
  • Объем добычи предприятия достигает 250–350 тонн в год.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48440
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20