или Зарегистрироваться
Общество
620
0
25 июля 2013

Где можно припарковаться в центре Калининграда бесплатно

Уже в конце лета заработает новая
схема общественных парковок

О том, чтобы навести порядок с парковками на основных улицах, не выговорился только ленивый: это проблема поднималась и в горсовете, и в администрации Калининграда, и в облдуме. Несколько месяцев назад даже была создана специальная рабочая группа (в нее вошли представители всех перечисленных организаций, а также ГИБДД). И вот итог – с парковками в центре разобрались: большинство мест, где сегодня без знаков паркуются водители и которые не мешают движению, официально разрешат. Кое-где паркинг попал под запрет.

Наведут порядок на существующих стоянках (появятся таблички и обозначение способа парковки) и в ситуации с незаконными табличками «Только для посетителей», которые вешают некоторые магазины и организации.

В материале на фото мы отобразили новые правила парковки на центральных улицах и дали разъяснения по остальным местам.

Мнение

Сергей Григоренко, депутат горсовета:

– Я входил в рабочую группу по вопросу парковок, и мы пешком обошли все места в центре – смотрели, где можно оставить паркинг, если он не мешает движению и пешеходам, а где его нужно запретить. Работа шла несколько месяцев.

Сергей Мироедов, главный специалист транспортного управления горадминистрации:

– Обновленная схема парковок передана в ГИБДД, даны указания подрядной организации. Думаю, уже к концу лета все заработает.

Подробности

1–3. Ул. Черняховского

Кроме парковок на фото – около ГИБДД, магазина «Семья» и между перекрестками с улицами Пролетарской и Сергеева – официально разрешат становиться в «карманах» возле «Городской авиакассы».

4. Ул. Баранова

Теперь парковка от въезда в подземный паркинг ТЦ «Кловер» до улицы Иванникова будет разрешена. А вот еще одно излюбленное место водителей – под запрещающим знаком на участке от площади Победы до въезда в паркинг «Кловера» – останется под запретом.

5. Ул. Гаражная и ул. Юношеская

Часть изменений здесь уже сделана: не так давно появились столбике напротив «Пассажа» – теперь там действительно не припаркуешься. Ближайший вариант – «карманы» с правой стороны вдоль дороги. Там изменят схемы парковки: параллельно дороге (ближе к Юношеской) и «елочкой» (ближе к площади).

Сторона улицы вдоль забора Северного вокзала останется закрытой для парковки.

Что касается соседней ул. Юношеской, то на отремонтированной стоянке появится знак общественной парковки.

А вот места, которые фирма «Спецремстрой» выделила для своих сотрудников, официально сделают общедоступными. Пока там стоят железные столбики и бдительный охранник.

6. Ул. Кирова

Кроме «карманов» у магазинов, здесь запретят парковаться на противоположной от Дома офицеров стороне. Разрешен паркинг на стороне Дома офицеров, и мест тут станет больше: по направлению к Советскому проспекту выделят дополнительные места с частичной стоянкой на тротуаре.

В паркинг превратится край дороги – отрезок улицы Кирова от перекрестка с улицей Брамса. А вот с левой стороны, где соединяются улицы Кирова и Чайковского, появится знак «Остановка запрещена».

7. Ул. Уральская

На односторонней ул. Уральской можно будет парковаться параллельно по левой от Советского проспекта стороне, противоположный край дороги должен оставаться свободным.

8. Ул. Театральная

На стоянке на ул. Театральной рядом с путепроводом снимут незаконные блокираторы.

9. Ул. Клиническая

Парковаться здесь можно будет только на одной стороне – там, где расположены «СПИ-РВВК» и роддом.

10. Пр-т Мира

Разберутся наконец с парковкой у кинотеатра «Заря». На противоположной от него стороне можно будет парковаться на участке между улицами Зоологической и Леонова – но не с заездом поперек тротуара, как это сейчас, а вдоль края дороги в «кармане».

Разрешат пракинг с заездом на бордюр при параллельной стоянке на участке от цветочного магазина «Протея» до перекрестка с ул. Комсомольской.

11. Ул. Кутузова

Запретят паркинг на правой стороне ул. Кутузова (по направлению к центру города) – от ул. Огарева до пр-та Мира.

12. Ул. Елены Ковальчук

Рядом с цветочным павильоном и недействующим кольцом трамвая, что около Центрального парка, узаконят парковку перпендикулярно проезжей части.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48783
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23