или Зарегистрироваться
Общество
173
0
04 июля 2013

Жители пятиэтажки не могли попасть домой из-за кота

Людей несколько часов не пускал в подъезд кот-агрессор!

ЧП случилось около трех часов дня 5 июня. На лестнице между 1 и 2-м этажами в доме на ул. Беланова в Калининграде засел «в глухой обороне» большущий и агрессивный кот.

По словам очевидцев, вид у него был устрашающий: уши прижаты, сам сжался в комок, в глазах и в движениях – готовность броситься на любого, кто осмелится идти выше.

Возможно, если бы был лифт, ситуация разрешилась бы сама собой. Но его в пятиэтажке нет. Сначала люди пытались отогнать животное палками, махать руками и сумками, кричать, но уступать свои позиции кот-агрессор упорно не желал. Возникли подозрения, что представитель кошачьих реально «не в себе». Ведь неадекватное поведение – один из признаков смертельного и для животных, и для людей заболевания – бешенства.

Одному из очевидцев все же удалось дозвониться в Калининградскую службу защиты животных. И через некоторое время бригада специалистов «скрутила» мохнатого нарушителя спокойствия. Путь домой вновь стал свободен.

Комментарий специалиста

– Ветеринары наблюдали за животным в течение 10 дней. Бешенства у кота нет, – рассказал  директор МКП «Служба защиты животных» Вячеслав Сенькин. – По всей видимости, он был домашним, а неадекватное поведение – следствие жуткого стресса. Чем он вызван, можно только предполагать. Может, кот потерялся или его выкинули… Новая обстановка, чужие люди заставили животное обороняться. Агрессора, сменившего гнев на милость, даже удалось уже пристроить в добрые руки.

Все же советую не терять бдительности и при малейшем подозрении на то, что с животным что-то не так, обращаться к специалистам. Согласно ветеринарному законодательству наши сотрудники изолируют его и примут меры по профилактике и устранению опасного заболевания. Бешенством болеют кошки, собаки, ежи, грызуны. Вылечить животное, больное бешенством, невозможно, оно погибает. Человек, зараженный этой болезнью, обязательно должен пройти курс лечения, в противном случае летальный исход неизбежен.

Признаки бешенства:

  • отвисшая нижняя челюсть,
  • отказ от еды,
  • обильное слюнотечение,
  • водобоязнь,
  • светобоязнь,
  • неадекватное поведение.

Куда обращаться

  • Служба защиты животных: г. Калининград, ул. Тихорецкая, 45; тел. диспетчера: 64-63-63.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48260
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15