или Зарегистрироваться
Общество
191
0
27 июня 2013

«На сегодня решения проблемы нет»

Ситуация с тлеющими короотвалами на проспекте Победы продолжает усугубляться

В «СК» № 25 мы рассказали о жителях проспекта Победы, чьи дома расположены в районе предприятия «Цепрусс», где тлеют короотвалы.

По данным МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда», ежедневно от горожан поступает до 300 жалоб на запах гари. На прошлой неделе ситуацию прокомментировал замглавы администрации города Сергей Мельников. По его словам, каждый день бригада из 8–10 человек заливает водой очаги возгорания вручную, так как прежняя система водоводов для увлажнения короотвалов сегодня почти разрушена. У ЗАО «Цепрусс» нет ни техники для тушения, ни финансов для организации работ. За помощью ЗАО обратилось к городу и МЧС. На заседании комиссии по предупреждению ЧС в администрации Калининграда приняли решение «обязать арендатора разработать план профмероприятий по недопущению возгораний».

– Чтобы окончательно решить проблему тлеющих короотвалов, специалистам предстоит найти инженерное решение, на сегодняшний день его нет, – сказал Мельников. – Нужно или восстанавливать систему орошения, или создавать новую – мобильную, которую в случае необходимости можно будет передвигать к очагу возгорания.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51951
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0