или Зарегистрироваться
Общество
59
0
20 Июня 2013

Калининградские пляжи дурно пахнут

Коммунальщики не справляются с тысячами гниющих на побережье майских жуков

Шторм, прошедший в начале июня по Балтийскому морю, выбросил на пляжи вместо янтаря миллионы погибших майских жуков и других насекомых (мы об этом писали в «СК» № 24).

Они окисляются и гниют в соленой воде, поэтому уже несколько дней на побережье стоит тлетворный запах гниющей органики. После выходных в редакции не смолкает телефон – многих читателей волнует эта проблема. Чиновники районных администраций оказались не готовы ответить на вопросы журналистов. Удалось только выяснить, что в Зеленоградске за чистоту пляжей отвечают ООО «Крот» и ООО «Анна Шульц групп Балтия».

– Ежедневно рабочие убирают вверенный нам участок побережья, – говорит руководитель одной из фирм Сергей Куренков, – однако за ночь приливом выносит новые полчища жуков. К сожалению, с этим процессом справиться трудно.

Сотрудники национального парка «Куршская коса» успокоили земляков – погибшие насекомые абсолютно безвредны для человека. Отдыхающим придется просто немного потерпеть, пока осадки и естественные процессы сделают свое дело – тогда неприятный запах пропадет.

Кстати, неутешительная новость для огородников – массовая гибель насекомых не коснулась полосатых колорадских жуков. Этим особям, видно, все нипочем, и они уже нацелились уничтожить будущий урожай картофеля в Калининградской области. О том, как бороться с этим «интервентом», читайте в следующих выпусках «СК».

Справка «СК»

– Массовая гибель насекомых наблюдается после сильных штормов, – объяснил калининградский ученый Дмитрий Булгаков. – Сильный ветер сбрасывает пролетающих жуков и бабочек в море. Они тонут, а затем их выбрасывают волны на берег.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1536
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20