или Зарегистрироваться
Общество
148
0
20 Июня 2013

Хорватский шенген придет в Калининград

Через 2–3 недели эта республика откроет
у нас визовый центр

Событие случится после 1 июля, когда Хорватия войдет в состав ЕС. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в РФ Игорь Покас во время встречи в Калининграде с губернатором Николаем Цукановым.

– Выдача виз россиянам – это не наше желание, это требование ЕС, – объяснил посол. – Надеюсь, что это обстоятельство не будет тормозить развитие российско-хорватского сотрудничества. Наша страна заинтересована в нем, и лучше начинать с Калининградской области, с который у нас уже сложились хорошие отношения.

Напомним, в Калининграде работает почетный консул Хорватии – известный предприниматель Стефано Влахович. На встрече с членами регионального правительства Игорь Покас и Стефан Влахович обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, а также возможность участия хорватских инвесторов в реализации мероприятий Госпрограммы развития региона до 2020 года и в подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу.

– Я знаю, что сейчас интерес к развитию бизнеса в самом западном регионе России проявляют производители продуктов питания и фармацевтические компании, – сказал дипломат.

Во время встречи Николай Цуканов обратился к послу с конкретным предложением – помочь с привлечением в регион производителя яхт и катеров, так как этот вид судостроения развит в Хорватии.

– Мы начинаем развивать водный туризм – 18 июня заработает речной пункт пропуска в пос. Рыбачьем – и хотим, чтобы в регионе появилось производство маломерных судов, – рассказал губернатор.

Справка «СК»

В I квартале 2013 г. внешнеторговый оборот товаров нашей области с Хорватией составил 9,9 млн долл. США, что в 54 раза больше, чем в аналогичный период 2012 г. Основу импорта в 2013 г. составили суда и лодки – 97,4%.

Хорватский импорт состоит в основном из текстиля – 43,7%, алюминия – 15,4%, изделий из кожи – 11,7%, средств наземного транспорта – 6,6%.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1300
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8