или Зарегистрироваться
Общество
275
0
13 июня 2013

Куршская коса избавилась от пробок

Национальный парк поменял схему проезда на свою территорию

В минувшие выходные калининградцы, поехавшие отдохнуть на Куршскую косу, были удивлены. Пробок у КПП не наблюдалось.

Более того, на левой стороне дороги стоял эвакуатор, видимо, для устрашения тех водителей, кто много лет подряд оставляет машины на обочине в районе кладбища прямо под знаком «Остановка запрещена».

– Начались работы по благоустройству контрольно-пропус-кного пункта парка для бесперебойного пропуска машин в выходные дни, – рассказала пресс-секретарь парка Ольга Барбофф. – Проблема пробок в летнее время на КПП парка существует не первый год. Чтобы исправить ситуацию, наше руководство обратилось в правительство области и региональное УМВД России с проектом реконструкции КПП.

...На прошлой неделе все заинтересованные структуры провели два совещания прямо на КПП. И в ГИБДД предложили новую схему въезда.

– В минувшие выходные перед КПП добавили третью, дополнительную полосу для тех, кто живет на косе, имеет пропуска или заранее купил билет и мог ехать безостановочно. По этой же полосе шли рейсовые автобусы. Остальные полосы предназначались для тех, кому нужно покупать билет для въезда. В этот раз гостям парка не пришлось бежать в домик у КПП и покупать билет. Кассы стали работать еще на въезде. Также несколько кассиров сами подходили к машинам и продавали билеты.

По словам сотрудников парка, работа по благоустройству участка перед КПП еще идет. Как только отрегулируют новую схему движения, на дорогу будет нанесена разметка. Также появятся заездные карманы за шлагбаумом для туристических автобусов, которым требуется остановка и оформление.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51953
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0